


Помогите по технологии! 1.Чем полезен чай? 2.Какую крупу нельзя мыть? 3.Какие каши варят по консистенции?
4.Что такое припускание?
5.Виды нарезки овощей.
6.Виды фигурной нарезки овощей.
7.Показатели качества овощей.
8.Какие клубнеплоды вы знаете?
9.Как можно использовать отвары овощей?
10.Какие правила обработки овощей нужно соблюдать, чтобы максимально сохранить в них витамины?
11.Чем полезен цикорий?
12.В каком соотношении берут макаронные изделия и воду при отваривании их для гарнира?
13.Какой водой промывают макаронные изделия после отваривания?
14.Чем полезен отвар, полученный при отваривании макаронных изделий?
15.В какую воду закладывают макаронные изделия при отваривании?
Помогите хотя бы по одному вопросу срочно!!!
спасибо! Остальное не знаете?
1.Чай, при соблюдении определенных правил его употребления, полезен почти всем.
Чем полезен чай: профилактических и лечебных свойствах, он способствует усвоению пищи и облегчает сам процесс пищеварения, чай благотворно влияет на работу органов дыхания, благотворно влияет на работу почек и мочевыводящих путей. Чай полезен и в роли средства против образования камней почек, мочевого пузыря и печени. Он благотворно влияет на общий обмен веществ, исполняет роль регулятора обмена веществ, а это значит, что чай помогает предотвращать болезни, которые связанные с нарушением этого процесса. Что касается сердечно – сосудистой системы, здесь чай оказывает успокоительное действие, ликвидирует спазмы сосудов, облегчает процесс кровообращения и нормализует кровяное давление. (Могу привести еще больше примеров)
2.Не следует мыть манную крупу, мелкую пшеничную Артек, овсяную — Геркулес и гречневый продел (дробленку) .
4.Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку. Один из основных способов тепловой обработки продуктов питания при приготовлении пищи. От варки отличается тем, что продукты варятся в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.
5.Всего, существует 7 основных видов нарезки овощей.
1)Форма нарезки овощей кружочками. Обычно толщина нарезки до 2-2,5 сантиметров (в зависимости от блюда, для которого делается нарезка) .
2)Вид нарезки овощей ломтиками. Обычно толщиной 0,2 сантиметра и высотой 0,3 сантиметра.
3) Способ нарезки овощей дольками. Нарезаются длиной не более 3,5 сантиметров.
4)Способ нарезки овощей соломкой. Нарезается длиной 3-3,5 сантиметра и имеет поперечное сечение 0,2×0,2 сантиметра.
5)Способ нарезки овощей брусочками. Обычно нарезается длиной не более 3-4 сантиметров и поперечным сечением 0,4×0,4 сантиметра.
6)Вид нарезки овощей кубиками. Обычно размеры колеблются от 0,3 до 0,7 сантиметра.
7)Способ нарезки овощей — шинковка.