Как правильно писать шпоры?
Надоело уже тупо писать ответы на маленьких клочках бумаги и смотреть под парту каждые 5 секунд! Скоро сессия!
Коротко и разборчиво (в смысле, с понятными сокращениями). Мелко набирать не имеет смысла, можно набрать обычным шрифтом, а в параметрах печати выставить, например, 8 страниц на листе.
Лучше, конечно, вообще шпорами не пользоваться, потому как заметно в любом случае - это я сужу по собственному преподавательскому опыту :-)
Из вопроса следует, что куда важнее не правильно писать шпоры, а правильно их читать :)
Есть способ воспользоваться системой фендс фри. Всем это помогает.
Это точно!Если не используешь шпоры, а учишь все, или хотя бы прчитываешь пару раз в голове все равно должно что-либо остаться!Главное знать смысл и ключевые фразы!А на экзамене можно и самому додумать! Знаю по опыту!
Когда списывыешь мало того ,что препод видит это, хотя виду не подает, а садясь ему отвечать, начинаешь тупо рассказывать угловатыми фразами билет!Самой стыдно и преподу не в кайф тебя слушать!Вот у меня постоянно: шпоры-это или не зачет, или плохая оценка! Когда же пишешь сама, пусть даже с ошибками и неточностями, при этом на первой парте перед преподом, показывая: "Я НЕ СПИСЫВАЮ"!!!,то ВСЕ ПРОСТО СУПЕР!
P.S. Думаю преподы из вредности валят тех кто списывает!Следовательно: списывать-это не продуктивно!
Я, в свое время, писала шпоры тонким карандашом мелким почерком на длинной деревянной линейке с обратной стороны, а еще лучше угольник. Списывать удавалось даже на первой парте. Сидишь себе и крутишь линейку туда-сюда. Потом стираешь и новый предмет можно писать. Удачи!