Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят, что родить восьмимесячного ребенка это хуже, чем семимесячного?

золотко Мудрец (11404), закрыт 10 лет назад
И подскажите, 8-месячный в неделях с какой и по какой (с 31 по 35 или нет?)
Дополнен 10 лет назад
так в неделях это сколько?
Лучший ответ
Fanta Мудрец (17356) 10 лет назад
это действительно так. выживаемость у 7-мес детей гораздо выше, чем у восьмимесячных. подробней в инете почитайте. не совсем понимаю, почему так, но бабушка акушерка мне об этом говорила. но это не значит, что если в ыродите на восьмом месяце - ребёнок обязательно умрёт, нет, просто выживаемость у таких деток ниже. я родила на восьмом месяце, ребёночек родился слабеньким, но задышал сам. 7 месяц - с 26 и 3 дн по 30 и 5 дн неделю, примерно. 8 месяц - с 30 недл и 6 дн по 35 нед и 4 дн
Остальные ответы
........ Оракул (66509) 10 лет назад
У них что то с легкими. В 8 месяцев они формируются что ли, дети часто погибают 8 месячными.
Вопрос Вопросиковский Ученик (105) 10 лет назад
Суеверия, не верь этому, главное родить)
Буря Оракул (58063) 10 лет назад
чушь. я дочь родила в 36 недель с весом 3780 и ростом 52 см. Вполне здорового ребетенка. только желтушкой болели в роддоме
Анна Шилова Гуру (3917) 10 лет назад
Нам по биологии рассказывали, что на 8 месяце идут какие-то важные изменения в формировании легких, в связи с этим, увеличивается риск у деток, рожденных именно на этом сроке. почитайте в интернете подробнее....
Zoya Оракул (66053) 10 лет назад
Это уже не проблема. Раньше определенные сложности с выхаживанием таких малышей были. Сейчас и 6 месячных успешно выхаживают.
FantaМудрец (17356) 10 лет назад
в европе сейчас выхаживают ребёночка, родившегося в 16 недель! ! скоро выписывать будут. в больнице лежит уже 4 месяца!
FantaМудрец (17356) 10 лет назад
как узнала - не поверила сначала. нереально до чего медицина дошла!
Жена Грифона Оракул (55530) 10 лет назад
Сейчас и у 700-800 граммовых большие шансы на успех: -)
Аквамарин Мыслитель (9206) 10 лет назад
в 20 веке не было инкубаторов для рожденных на 8м месяце, по этому многие 8ми мес. умирали. я родилась 8ми мес. выжила потому что меня по рассказам родственников укутанную держали возле открытого окна в роддоме, когда я родилась, на улице было + тепла, воздухом надышалась. в 21 веке есть инкубаторы для 8ми мес. выживают.
тата Искусственный Интеллект (202223) 10 лет назад
предрассудки.. . чем дольше в утробе-тем лучше
Карина Сариева Гуру (3716) 10 лет назад
У меня братик 8 мес умер... 22года назад... у него желудок не работал вообще. Врач обьяснил, что на 8 мес бер. у ребенка перезапускаются все органы, перепроверяются. И если ребенок рождается, то у него что то может не работать.
Даша Даша Профи (540) 10 лет назад
Потому что именно на 8 месяце что то у ребенка развивается самое важно (точно что незнаю! )
По этому и говорят что лучше в 7 или в 9 но не в 8!
Татьяна Пискун Мастер (1829) 10 лет назад
помоему до 27 недели - 6 месяцев, 27-31 - это семь месяцев, 31-35 - это восемь месяцев, а 35-39 - это девять месяцев. Детки рождаются обычно или в 9 месяцев или в полных 9 - тоесть на 39-40 неделе... .
Но я считаю что у семимесячного ребенка будет меньше шансов выжить т. к. у него маленький вес еще, восьмимесячные детки при правильном уходе имеют больше шансов на выживание.
Похожие вопросы