Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Атом мирным не бывает!! ! Кто-то против?

Пользователь удален Мастер (1298), закрыт 13 лет назад
1. 1982 г. СССР, Украина. Чернобыльская АЭС.
При запуске 1-го энергоблока станции после планового капитального ремонта был поврежден один из технологических каналов, в результате чего произошел выброс радиоактивности.

2. 1986 г. СССР, Украина. Чернобыльская АЭС.
Взрыв и пожар на 4-ом энергоблоке АЭС. Крупнейшая ядерная авария в мире. В результате загрязнены большие территории в СССР и Европе.

3. 1991 г. Украина. Чернобыльская АЭС.
Пожар в турбинном зале в результате короткого замыкания. Отказ насосов, крыша здания обрушилась в нескольких местах.

4. 1994 г. Украина. Чернобыльская АЭС.
Обнаружена трещина вдоль стенки полости топливного канала на 3-м энергоблоке станции.

5. 1995 г. Украина. Чернобыльская АЭС.
Оператор 3-го энергоблока ЧАЭС перекрыл не тот клапан вследствие неверного сигнала на датчике уровня воды.

6. 2000 г. Украина. Чернобыльская АЭС.
Выход из строя системы аварийной подачи энергии в результате подтопления помещения, в котором размещен дизель-генератор. Реактор остановлен.

Ни одна дата не перепутана всё точно! полная информация вот: "http://www.greenpeace.org/raw/content/russia/ru/press/reports/411139.doc"
вот здесью
Дополнен 13 лет назад
Эти даты меня шокировали!
Лучший ответ
Филипп Гайсинский Мудрец (11084) 13 лет назад
не читайте большевисских газет перед едой
Игорь ЕрёменкоУченик (101) 13 лет назад
Очень смешно! Это гринпис! Кому уж кому а им верить можно ты на годы посмотри!
Филипп Гайсинский Мудрец (11084) ваня ты ни..я не понимаешь в этой теме. я вот просто знаю о чем говорю, поскольку писал диплом по ветеринарной радиобиологии. и эта гринпиписьковская пропаганда, не более чем страшилка для обывателей, ничего общего не имеющая с реальным положением вещей меня не впечатляет, и создана она с одной единственной целью, насадить в народе радиофобию. дабы использовать этот козырь в игре больших капиталов бесплатный совет если не хочешь выглядеть глупо лучше не пиши о тех вещах в которых не разбираешься
Остальные ответы
Владимир Леш Мыслитель (6509) 13 лет назад
Я состою из атомов. И имя у меня Влади-мир.
Игорь ЕрёменкоУченик (101) 13 лет назад
Ты состоишь из клеток ни одного атома в человеке нет!
Великий мастер Знаток (276) 13 лет назад
Атом бывает мирным, если его не трогать, а радиация была с начала времён. Излучение везде-в земле, в воздухе, в свете Солнца, в домах...
даниил новиков Профи (507) 13 лет назад
ну может быть и не бывает. человек его приручил, но это тебе не хомяк - про чернобыль все знают... (еще перед этим в США была еще некрупная и незаметная катастрофа)
Игорь ЕрёменкоУченик (101) 13 лет назад
В ленинграде было почти то же что и в черновыле (Разгерметизация колбы) ну а про то что она и ща работает об этом тоже все знают?
Kvan Мудрец (17096) 13 лет назад
Ядерное оружие позволяет предотвратить мировую войну, т. к. каждая держава знает, что возмездие неизбежно. Значит атом может быть мирным.
qwerty Ученик (232) 13 лет назад
Согласен ЧАЭС криво сделали. Зачем же про атомы так судить. Всё состоит из атомов. Живые клетки в том числе. Субатомные частицы не рассматриваем. Если соблюдаются меры безопасности. Атомная энергетика самая экологически чистая. Значительно чище, чем жечь уголь и углеводороды. Я не говорю про гидроэнергетику, в результате которой чего только не затапливается и не размывается, климат меняется. Скоро река Амур совсем обмелеет из-за того, что перекрыты основные притоки. Так что сами думайте.
Игорь ЕрёменкоУченик (101) 13 лет назад
D ghbywbgt ult ytkmpz gjcnfdbnm ublhj/// njulf ds ghfds
Игорь ЕрёменкоУченик (101) 13 лет назад
В принципе где нельзя поставить гидро... тогда вы правы
Мфт - уникальный лодырь Просветленный (24003) 13 лет назад
Иван, судя по вашим ответам вы вроде адекватный человек, а в гринписовскую истерию верите, да они на этом просто деньги зарабатывают... .
а на счет гринписа если они такие добренькие то пусть спасают жизнь несчасных комаров на каком нибудь торфянике вот тогда и посмотрим
Пользователь удален Мастер (2347) 13 лет назад
Вы попробуйте нунчаки покрутить, уверяю вас шишек будет немало прежде чем научитесь ими управлять, а тут атом.
. Мыслитель (6774) 13 лет назад
И причина этих аварий - человеческий фактор, а именно НИЗКАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДИСЦИПЛИНА при строительстве и эксплуатации!
Так что не надо ля-ля. Посмотри на французов - около 80% электроэнергии получено на АЭС.
А то что через каждые 3-5 лет, так это объясняется сменой поколений ИТР это станции, это говорит о том, что преемственности у ИТР не было нет и, наверное не будет! Руководство станцией тупое, однозначно!
Источник: Стаж на опасных производственных объектах 20 лет
Odin(его тень) Гуру (3212) 13 лет назад
Я потив, не надо слушать паникеров. Почитайте о "горячем и холодном термояде", первый уже в процессе, ко второму рано или позно придут, вы хотябы себе можете представить какая энергия выделяеться при термоядерном синтезе? никакой газ и нефть ...рядом не стояли, проблемы все от зажравшихся алигархов, которым просто не выгодно это, ни кто тогда их нефть не будет покупать, они не хотят быть как все, вот и ездят по мозгам.
White Rabbit Искусственный Интеллект (312955) 13 лет назад
Вы это литовцам с калининградцами объясняйте. Они вам быстро мозги на место вправят. Выбора-то нет, да и при болжной культуре производства атомные станции безопасны. Трагедия России в том что, этой культуры нет. И если на любом пивзаводе 1-2 алкоголика в год травятся углекислым газом, а на производстве электронных приборов - фосфином (а в России это - так!) , то при такой культуре конечно надо не атомные станции стороить, а сохой пахать. Но тогда и про амбиции современной державы надо забыть и решить про себя - что типа занзибар с ракетами. Как хотите, но я на это не согласна, надо не производства запрещать, а поднимать оную культуру. Что бы человек знал Если НЕЛЬЗЯ - то нельзя, даже ради выполнения плана к пролетарскому празднику или ублажения полупьяного хозяина....
УВыЮлия Оракул (64017) 13 лет назад
Ничего хохлам доверить нельзя.. . А провокации не исключаешь...
Zoltrax Гуру (3180) 13 лет назад
Атомные электростанции на данном этапе вполне безопасны. Но везде существует человеческий фактор. А гринпис вообще зло.
Черепахарь Оракул (56985) 13 лет назад
У меня тело состоит из атомов. Они явно мирные, меня не беспокоят.
таня Мыслитель (5324) 13 лет назад
Пункт 6 полная брехня-станцию остановили навсегда по приказу Кучмы, это было 15 декабря 2000 года в 13 часов 24 минуты ключам аварийной зашиты аз 5
Похожие вопросы