Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Может у когото была подобная ситуация:

Елена Мыслитель (5736), закрыт 13 лет назад
Несколько лет назад открыла кредит.карточку в ком.банке на свое имя. (Мужу нужны были деньги для оформления документов - я ее ему передала). В моем учреждении ( тоже банковской структуре) кредитов на тот момент не давали ( стояла в очереди, а потом вообще очередь ликвидировали и документы прислали назад). В трудовом договоре не оговорено, что я не имею право кредитоваться в других банках, но есть положение по организации , что я могу получать кредит только по месту работы. Получается, что я не могу и у себя получить кредит и в банке не могу получить !! И даже купить товар в кредит не могу. А ситуация вот в чем : муж ,видимо ,карточкой пользовался до сих пор, но там образовались просроченные проценты,о которых они сообщили моему руководству и теперь мне грозит выговор и лишение премии! Но это же нарушение прав человека! или я не догоняю чего-то?
Требуют объяснительную. А выговор и лишении премии - вообще меня возмущают - ситуация не относится к исполнению трудовых обязанностей!
Дополнен 13 лет назад
Что делать?
Лучший ответ
Zobr Lkz Vecjhf Мыслитель (5893) 13 лет назад
Это надо к юристу.
В моей ситуации я-бы просто написАл заявление - скорее всего забыли-бы об этом пункте договора, т. к. найти замену за 2 недели будет сложновато, а оставаться с пустой вакансией более накладно. Но ситуации бывают разные.
Остальные ответы
AVCH Гений (58673) 13 лет назад
Разделяю Вашу точку зрения и поддерживаю! Обратитесь в комиссию по трудовым спорам. Им интересно будет пообщаться с Вашим руководством.
Удачи Вам!!!
Candy Мудрец (10623) 13 лет назад
По-моему, требование Вашего трудового договора незаконно.
Конечно, если Вы хотите продолжать работать на этом месте, придется смириться.
А вообще - увольнение, суд, трудовая инспекция. Пригрозить можно уже сейчас (если есть, куда уходить...)
Пользователь удален Ученик (105) 13 лет назад
А с общим положеним Вы были ознакомлены? имеется ли у работодателя Ваша подпись?
В любом случае лишить Вас премии никто не может, нет такого права у работодателя)) ) а вот назначить премию в меньшем размере или вовсе не назначить премию они могут только на основании Положения о премировании (или положении об оплате труда) , где должно быть четко прописано, за что дают премию и в каком размере. Если там не указано про соблюдение того самого общего положения, то премия Ваша от этого не зависит. Тем более если Вы с ним не ознакомлены.
А вот выговор они Вам могут влепить. Но наказание сотрудника за нарушение может быть только одним, то есть либо выговор либо начисление премии.
Похожие вопросы