Юлия Гордеева
Гуру
(3975)
10 лет назад
Ох какой актуальный вопрос) Это очень сложно.. . Особенно тем, кто страдает навязчивыми мыслями. Я стараюсь абстрагироваться и отдаться ощущениям, что хочется, куда тянет, лёгкость внутри или "спертость".
В некоторых ситуациях (советую посмотреть фильм "Мать Тереза") нужно поступать просто так, чтобы последствия были на благо окружающим и миру. Тогда и момент выбора в общем-то и отпадает. Хотя это, наверное, ещё сложнее.. .
А вообще, я думаю, практикуясь, и чаще руководствуясь именно сердцем, отключая ум, будут знаки и прочие "подсказки", которые будут наставлять на путь гармонии) и ЩЩастья) )
По поводу переработки умом "сердечных" позывов.. . Ум анализирует, и говорит как поступить, чтобы была выгода для него и для тебя. Эгоистичный ум) Но отдавшись ощущениям, ты выберешь свою дорогу, независимо от трактовки умом какой-либо идеи в пользу своего эго) Как-то так это всё выглядит в моей голове)))
[nekka tauster]
Мудрец
(16036)
10 лет назад
ум анализирует на основе уже имеющихся у него знаний, норм, принципов.
интуицию можно слышать в абсолютной тишине ума. интуиция - как импульс, действие, вроде как лишенное логики. и зачастую её голос идет вразрез умозаключениям. примерно так)
Украина Незалежная
Профи
(605)
10 лет назад
Когда говорит голос сердца яйца чешутся, когда интуиция жопой чуешь, а ум обычно начинает работать когда резкими хаотичными движениями к голове приближается и удаляется асфальт
Gala
Просветленный
(22041)
10 лет назад
Голос сердца идет из сердца, это буквально. Ум воспринимается в голове. А вообще мы на уровне любой чакры можем и видеть, и слышать, и обонять, и осязать, и чувствовать вкус, т. е. все пять тонких органов восприятия у каждой чакры. Поэтому есть не только голос сердца, голос ума, голос интуиции, есть и голос инстинктов, зов предков и многие другие голоса, которые слышатся на разных уровнях по отношению к телу.
Александр Беркана
Мудрец
(18764)
10 лет назад
ум, разум - это порождение диструктивной системы материального мира, в котором мы живём.
он надменен и заносчив, высокомерен и осознан.
он управляет телом.
душа, её ещё называют сердцем, это подсознание, голос Творца что идёт к разуму.
душа знает всё и никогда не ошибается, но разум не слушает душу и постоянно косячит по жизни, а выгрибает ещё и тело...) )
поэтому разум осознанно принимает решение. но очень важно уметь слышать голос души, он проявляется в виде сомнений и нехороших предчувствий.
важно что бы буша и разум были едины и жили в гармонии, тогда всё будет ок и человек счастлив.
LESTAT
Гуру
(2607)
10 лет назад
Если Вы открыли разум как часть души слитой воедино, если подчинили все чувства и мысли и желания в физическом и энегетческом (чакры) телах своему разуму.
владимир трошкин
Мудрец
(12491)
10 лет назад
нужна для этого тишина. ждите ответ. в виде щемления сердца, внезапной боли в животе, не найдете что то, может чесаться нос и др. возможно что то услышите по радио нехорошее и п. т-это подсказки не ходи, не делай, забудь не твой день.