Я беру машины не в кредит. Потому что я не богат для кредита. И эта фраза..
Т. е. так:
обычно я считаю как я откладываю деньги, и использую excel. Ну и новости о деньгах, валютах. Иногда покупаю валюту по сезонам и продаю (ейны) что бы спасти себя от инфляции отчасти. Короче каждый месяц я откладываю деньги на мишну. А каждый год иногда продаю-покапую валюту. И так за 3-4 года копятся деньги. Я считал, что это выгоднее чем кредит на 30-40%!!! В ЦЕЛОМ звучит так "Я не настолько богат что бы брать в кредит".
И эта фраза почему то бесит моих знакомых. Почему ?
Это из той же оперы. Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Чем качественнее вещь, тем дольше служит и дешевле обходится. С кредитами так же, быстрые деньги - ДОРОГИЕ деньги ( кредиты) . Переплата процентами. А бесятся - потому что в кредитах по уши, и сами понимают, что это ПЛОХО..
Совершенно справедливая фраза. . Если не можешь заработать на машину (квартиру, смартфон, в конце концов) , то никакой кредит тебе не поможет.. . Недавно услышал такую фразу: "Жить в кредит, показывая всем свою якобы состоятельность, это все равно, что иметь резиновую женщину, расссказывая всем о своей полноценной половой жизни"...
Кредит на квартиру еще имеет смысл в определенных ситуациях.
Ты хвастаешься?
Так завидуют.