Ольга Корнеева
Просветленный
(31237)
10 лет назад
сдайте в химчистку, только не в чистку, а в стирку. или постирайте еще раз средством для пуховиков с максимальными оборотами отжима. сушить над разложить на решетке в помещении с постоянной температурой. ванна, кухня, но не балкон и не батарея.
Константин Т
Ученик
(213)
3 года назад
Вообще есть куча инфы в Интернете по этому вопросу. У вас пОровая мембрана и стирать ее, действительно, рекомендуется специальной химией. Вам правильно написали: прополощите ее в прохладной воде, чтобы вымыть старое средство/порошок.
Для восстановления есть тоже химия, но она активизируется после замачивания и сушке при температуре 60 Цельсия. Отжимать и тем более на высоких оборотах мембранные пОровые материалы не рекомендуется, но пухан, в общем, на минимуме можно, думаю.
Пух из-за большой впитывающей способности берет на себя много моющего средства и его, конечно, просто так с одного раза сложно выполоскать.
Есть у меня зимний пуховик с мембраной 5000/5000, по незнанию я его постирал обычным порошком и у него образовались разводы после того, как я оставил его сушиться, просто в висячем положении, не на батарее. Сам он бежевого цвета. Может еще какое -то средство его спасти? Вернуть функциональность мембраны и нормальный цвет?