Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего используются (или использовались раньше) такие стеклянные шарики?

КириллЛещенко Гений (57981), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Диаметр шариков ~ 2 см. Стекло хрупкое, легко бьется.
Дополнен 16 лет назад
Категория - ТЕХНИКА.
Дополнен 16 лет назад
"Колбаса" - На минусы не обращайте внимания. Это анонимные любители Мухомора.
Лучший ответ
Эци-Пэци Просветленный (22373) 16 лет назад
Мухарский прав, в детстве эти шарики были ходовой валютой, а еще присутствовали и цветные, откуда они появлялись? Тогда наверное никто не задумывался, просто бартерная вещичка была, например за 5 цветных шариков можно было выменять самодельный, реальный лук, возможно даже с 2-мя стрелами.... ; )))
Остальные ответы
Ларик Мыслитель (6634) 16 лет назад
Очень похожи на шарики из бутылок с "бульками", которые в горлышке лежат....
Игорь Игорев Гуру (3164) 16 лет назад
раньше они использовальсь в аэрозольных баллончиках для взбивания аэразоля перед распыленим сейчас вместо стекла их делают из пластика....
Василий Аношко Оракул (51530) 16 лет назад
Из этих шариков изготавливают стекловолокно.
Или зашивают, кому не хватает толщины.
mrs Eastman Мудрец (13208) 16 лет назад
Думаю, Ларик права. Такое устройство в горлышке бутылки с шариком. Называется "гуала", если не ошибаюсь.

Интересно, за что столько минусов...? *_*
Odin(его тень) Гуру (3249) 16 лет назад
Все намного проще, так транспортируеться стекло =)
Алексей(Самара) Мыслитель (6941) 16 лет назад
В Советские времена такие шарики встречались в балончиках с дезодорантом, потом стали выпускать такие шарики из пластика
Черепахарь Оракул (57441) 16 лет назад
Декоративная функция. Украшение фонтанов, цветников
Александр Грин Оракул (77225) 16 лет назад
во владимирской области в гусе хрустальном эти шарики, не только белые но и цветные, используют вагонами для производства стекловолокна
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178370) 16 лет назад
Мне кажется, что ближе всего к правильному ответу Ошанин. Стеклянные шарики использовались в первую очередь в аэрозольных баллончиках с краской. Со временем краска густеет, образуются пленки и комки. Встряхнув баллончик можно было разбить все эти инородные образования. Детское любопытство подталкивало к тому, чтобы разобраться, а что там грохочет в баллончике. После “вскрытия” обнаруживался тяжелый стеклянный шарик. В детстве я добывал такие штучки, но со временем интерес пропал. Шарик нужно было отмывать в растворителе, а из баллона несло ацетоном. Можно было взрывать на костре такие баллоны, но я этого не делал. Для взрывов существовали более интересные штучки… А стеклянный шарик, действительно, хорош, для перемешивания аэрозолей с нитрокраской. - ------Ну а по поводу десяти минусов за вопрос, то меня уже раздирает истерический смех. Неужели дурдом – это высшая форма существования белковых тел… в ответах? Жаль забаненную ученицу “Скандалистка и накрутчица”. Ведь так хорошо начинала, но из всего репертуара – главное слов “скандалистка”. Удачи ;-)
*@ Екатерина @ * Гений (86326) 16 лет назад
МЫ В ДЕТСТВЕ ТАКИМИ ШАРИКАМИ НА СТРОЙКЕ ИГРАЛИ! ! :)) Правда разбить их очень тяжело для нас тогда казалось. . Выменивали их на жвачку и всякие мелочи.. .Считалось прям богатство !! Мы в детстве думали, что это инопланетяне нам их подкинули.. хотя брали их на стройке.. .

Стекляные шарики, стекляный гранулят
ФОТО ШАРИКОВ
Они использовались, для строительства их заливали в бетонные стены! Думаю, что как изоляционный материал скорее всего ...попадались куски бетона с такими шариками давным-давно.

Есть еще версия, что из тех шариков делают (делали) нить. Нагревают их до пластического состояния и тянут с них нить. Нить использовалась для создания.. .не знаю как сказать.. .в общем делали с той нити веревки стеклянные, и с этих веревок сплетали основу, заливали, , карболит-некарболитом, чем-то таким, и получались особо прочные, жаростойкие корпуса для аккумуляторов. Типа для подводных лодок. Ещё что то там, наверное делали.. .

ВОТ СКОЛЬКО ВИДОВ И МОДЕЛЕЙ ШАРИКОВ ДЛЯ СТРОЙКИ
Либо их использовали в камерах для дробеструйной и абразивной очистки поверхности.. .

.ФОТО КАБИНЫКонструкция оборудования в зависимости от задач позволяет применять как острогранные абразивы (корунд, колотая дробь) , так и дробь (стеклянную балотину, стальной гранулят и шарики) различных размеров.

А сейчас подобными шариками наполняют игрушки.. .

..Гранулят стеклянный, диаметр гранул 2,0мм.
Состав . Без запаха.
Цвет прозрачный. Используется для набивки целиком изделия, а так же для набивки в сочетании с другими набивочными материалами. Придает подвижность конечностям. Утяжелает изделие.
ГРАНУЛЯНТ СТЕКЛЯННЫЙ
Похожие вопросы