Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Не могу найти советский кукольный мультфильм!

Сюжет помню смутно, смотрела уже очень давно, кажется, ещё до 2008 года. Сюжет крутится вокруг некого старика (?) или что-то в этом роде, и девушки лёгкого поведения. Потом не помню, и следующий кадр - они оказались в замке-лабиринте, где была вечная ночь (?) и звёздное небо над головой, старик ищет свою любимую - ту самую "даму", которая оказалась заперта в самой высокой башне и там любовалась луной. Старик идёт к ней, постоянно снимая со своего лица "несуществующие" маски печали, обнажая улыбающуюся маску. Он шел к этой девушке, чтобы "освободить её душу из ада" или что-то в этом роде, у него с собой был для этой цели нож. Думаю, он собирался её убить. Но, когда он увидел её, уже в конце мультфильма, он понял, что она счастлива и прекрасна, а он стар и уродлив, и поэтому, в последний раз сняв маску, перерезал себе вены. Его последняя фраза - "...и кровь, алая, как гранат... "
Такого типа ещё есть похожий мультфильм, назывался вроде "Несчастная Элизабет", но я не уверена в этом. Там было про девушку из деревни, которая отдала своё сердце городскому парню, а тот, увлёкшись азартными играми, попал в долговую каббалу, но потом встретил прекрасную богатую даму, которая оплатила его долги. Ради неё этот парень бросил Элизу, а она оказалась беременной, и, если память мне не изменяет, совершила самоубийство - утопилась в озере, на берегу которого и повстречалась с этим парнем (опять-таки я в этом не сильно уверена) .

Помогите, пожалуйста?..

Дополнен

Это может быть и не советский мультфильм, я не помню точно. Он шел по телеканалу Киевская Русь, и мог быть как "отечественным", так и иностранным.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

А советских мультиках не было девушек легкого поведения