Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Краткое содержание "Незагойная рана"

Кристина Кубеко Знаток (358), на голосовании 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
(Белорусский)
Голосование за лучший ответ
Милая Красивая Профи (692) 10 лет назад
А на коком языке
Кристина КубекоЗнаток (358) 10 лет назад
Белорусский
Милая Красивая Профи (692) извини не смогу потому что я не знаю белорусский язык
Саша БессарабоваЗнаток (374) 7 лет назад
Мне бы на любом, хоть на русском, хоть на белорусском
Мария Репко Знаток (263) 8 лет назад
Быков не даёт нам портрета Фёклы, да и сама она показана скупо-мы знаем, что она немолода, ходит опираясь на палку, у неё морщинистые руки, худая грудь под свиткой.
Фёкла-одна из тех, кого искалечила война. Война может убить, покалечить физически, сделать инвалидом. Но не менее страшна она, когда убивает живых людей и они живут только по инерции и только зыбкая надежда не даёт им отойти в иной мир. Её в нашем мире ничего не держит, у неё ничего нет, она никому ничего не должна. Вся жизнь её проходит в ожидании почтальона, который снова будет злым, потому что именно злостью он спасает свою душу от немого вопроса, на который не может ответить. У околицы села есть памятник погибшим, за которым ухаживает Фёкла, подспудно желая той же памяти для своих родных, если их уже нет. Соседская девочка Ульянка не может разуверить и облегчить боль Фёклы. Она права, но материнское сердце отвергает все доводы разума...
Похожие вопросы