Top.Mail.Ru
Ответы

У процессора есть драйвер ?

Надо ли обновлять драйвер процессора как например драйвер видеокарты? Или у процессора нет драйвера и не придется ничего обновлять ?
в моем ноуте Intel Core i7-4700HQ 2,4-3,4GHz

Дополнен

Яснопонятно)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Вы в диспетчер устройств взгляните, у процессора есть драйвер. В свойства зайдите. Обновлять не надо.

Гуру
10лет

На процессор не нужен драйвер, только на чипсет, и внешние устройства (видео, звуковая, сетевая карта) , диски и дисководы (как правило на них драйвера стандартные, но бывает что нужно дополнительные) , ну и другие внешние устройства, например веб-камера, usb3.0.

Собственно на чипсет можно тоже и не ставить, если он стандартный - винда уже в себе его имеет, но для надежности все-таки ставят.

Искусственный Интеллект
10лет

драйвер есть но он универсальный. называется intelppm.sys

Знаток

Драйвер есть на проц (интел), у меня старый пк (скоро обновлю), я играл в танки с 40-50фпс, когда отключил драйвер, в танках стало 30 и меньше фпс!!! Название драйвера-Intel Driver Support Assistant (на рабочий стол не устанавливается,а в скрытых значках, внизу справа стрелка,и чтобы проверить наличие обновлений нажимаете на эконку и вас перебрасывает на сайт)

Ученик
5лет

Root User - советую на видеокарту обновлять, если используете ПК в качестве игрового. Приведу пример, стоит 10-я винда, на компе установлен пиратский ДС3, обновление самой 10-и у меня были отключены, т. к. сырая в то время была и много доставляло проблем обновление самой ОС-и. Из всех обновлений пользовался только GeForce Experience для видеокарты. Так вот на некоторых локациях где много детальной прорисовки, fps просидало до 45. После очередного обновления fps на тех локациях где просидал, стал 55-60. Т. е. вчера поиграл на 45-и, сегодня после обновы дров на видеокарту стало 55-60. В игре настройки не менялись, ничего стороннего не устанавливал, ОС так же не обновлялась. Вот и думайте ;)