

Такая рыба, как форель-- считаеться диетической или жирной? /Вижу большое разнообразие видов этой рыбы (ВН
в супермаркетах, цена тоже очень различна. Например, форель радужная стоит дешевле.. . а в чем на самом деле разница, какой вид форели считаеться полезнее/
радужная - речная рыба, мясо белое и менее жирное. ну и вкус ессесно другой)
Речная нежирная (которая радужная) , а крупная типа семги- жирная. Если хотите диетическую, то кету выбирайте, она менее жирная. Можно горбушу. Ещё нерка и кижуч, эти в природе живут.
Да форель вся полезная. И не обращайте внимания на слово "жирная" - жир в отношении рыбы переводится как "польза". а не как "сало на боках". Если. конечно. есть форель отварную. на пару. в духовочке и т. д. А не копченую-соленую - от копченки пользы немного.
вот тут посмотрите: http://киадон.рф/форель.html
по мне речная рыба: нежная и не жирная, остальная (особенно морская) довольно жирная, но нежная и вкуснейшая рыба)
более полезная-дикая форель которая не кошачим кормом кормлена в тесном садке. . я лично жирную красную рыбу не люблю и не ем. только-дикую с архангельска привозят когда. семгу. и то мороженую а не жареную.
а кто любит- в меру все хорошо.
там омега 3 и 6 жирные кислоты-оч. полезные и усваиваются не в жир-если тоннами не трескать ее.