Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СРОЧНО!!! ОЧЕНЬ! Расскажите о картине "возвращение блудного сына" (кратко сюжет, очень нужноооо)

Анна Знаток (330), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Рембрандт
Лучший ответ
Надежда Чечурова Профи (575) 10 лет назад
Самая известная картина с таким названием принадлежит Рембрандту. На ней изображена группа из 5 человек. На переднем плане картины старик, а у его ног стоит на коленях блудный сын, опустив голову. Он кается в своих проступках и отец его прощает. Картина написана по одной из притч Христа. Цитирую притчу: "И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. " Как и притча, картина «являет образ покаяния грешного человека и милосердия Божия к нему» и «призывает к покаянию изображением неизреченнаго милосердия Божия ко всем грешникам, кои с искренним раскаянием обращаются к Богу».
Маша ПетроваУченик (111) 7 лет назад
не везде есть знаки препинания, а ток прекрасно
Остальные ответы
StarBuck Мудрец (17457) 10 лет назад
Есть несколько картин с таким названием. Кто автор-то?
АннаЗнаток (330) 10 лет назад
Рембрандт
StarBuck Мудрец (17457) Ищи в инете репродукцию картины и пиши что видишь. В стиле " На переднем плане картины мы можем видеть.. . На заднем плане.. . " и т. п. Сюжет из Еванглия
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172854) 10 лет назад
http://pritchi.in/bibleyskie_page22.php
Это известный библейский сюжет, прочтите. Не совсем так, как у Надежды Чечуровой. Дело в том, что заблуждавшийся и раскаявшийся оказался отцу дороже того, кто не сомневался и не ошибался.
Алиса Иванова Ученик (194) 7 лет назад
Самая известная картина с таким названием принадлежит Рембрандту. На ней изображена группа из 5 человек. На переднем плане картины старик, а у его ног стоит на коленях блудный сын, опустив голову. Он кается в своих проступках и отец его прощает. Картина написана по одной из притч Христа. Цитирую притчу: "И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. " Как и притча, картина «являет образ покаяния грешного человека и милосердия Божия к нему» и «призывает к покаянию изображением неизреченнаго милосердия Божия ко всем грешникам, кои с искренним раскаянием обращаются к Богу».
Похожие вопросы