Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какова перспектива пианиста после окончания консерватории? какой заработок пианиста?

Дина Крутоус Ученик (117), закрыт 4 года назад
11 лет занимаюсь музыкой (с четырёх лет) .Недавно нашла себя в композиции, но учителя в музыкальной школе мне говорят, что музыка это моя стихия. Хотела попробовать себя в музыке как профессии, но задалась следующим вопросом : какие перспективы пианиста после консерватории? и каков заработок пианиста? заранее благодарю.
Лучший ответ
ЛИС Искусственный Интеллект (197141) 10 лет назад
Перспектива очень невеселая. Заканчивать консерваторию для того, чтобы работать в музыкальной школе хочется не каждому, педагог - это большой талант и не у каждого пианиста - исполнителя он есть. Работа концертмейстером интересна тоже далеко не везде, в школе например это уныло, а в ту же Консерваторию не так легко устроиться. Оркестр - сейчас место прибыльное, но там пианист всего один и не меняется годами. Особо одаренные играют на конкурсах, и потом со своими лауреатскими званиями не могут пробить концерты. Сейчас ведь все поставлено на коммерческую основу, хочешь выступать в Большом Зале Консерватории - пожалуйста, только оплати аренду зала - на сегодня это 450 000 тысяч рублей, выручка от проданных билетов ваша, но из нее нужно еще вычесть деньги на рекламу и обеспечить сбор. Это при том, что нужно еще чтобы концертная дирекция согласилась вас поставить в афишу. В Москве десятки прекрасных пианистов - лауреатов серьезных конкурсов сидят без работы. Пишу с совершенным знанием дела, как пианистка, закончившая Московскую Консерваторию и ушедшая из этой профессии и жена музыкального продюсера, чей телефон обрывают толпы никому не нужных очень хороших музыкантов.
Остальные ответы
Дмитрий Минск Оракул (57019) 10 лет назад
музыканты-малоприбыльная профессия. платят мало, конкуренция высокая.
педагогов-музыкантов сокращают, притесняют. обычно работают на 2-3 работах чтобы подработать. максимум зарабатывают или на буржуйских лайнерах или на улицах германии-но это не жирный кусок.

я знаком с девушками прорабами, главными бухгалтерами, менеджерами-там бабла побольше будет
Александр СердюковЗнаток (334) 7 лет назад
вообще то они зарабатывают прилично
J Z Ученик (97) 10 лет назад
Я бы пошел в консерваторию, для того, чтобы улучшить свой уровень, но не ради аттестата это точно. Искусство вообще вещь некоммерческая.
Вячеслав Иванов Мудрец (19039) 10 лет назад
Не идите в пианисты. Слишком большая конкуренция.

Это не моё мнение, а знаменитого пианиста Николая Петрова, профессора Московской Консерватории.
Весна Красная Мыслитель (7528) 7 лет назад
Музыкант это прежде всего образ жизни. Где бы он потом ни был и чем ни занимался-все равно смотрит на жизнь через призму музыки.

Хорошее музыкальное образование стоит получить хотя бы для того, чтобы круг друзей был интересным и близким по духу.

А работа для музыканта в больших городах найдётся. Да, трудно и почти не востребовано, но можно крутиться-вертеться, зато как это всё приятно!
Екатерина МатюковаПрофи (686) 4 года назад
А вы - музыкант? Я просто учусь в дмш, хочу стать пианистом, идти в училище Мерзлякова, потом в Консерваторию, аспирантуру и всё такое.... Может надо как-то сейчас уже сейчас пытаться с чем-то?
Весна Красная Мыслитель (7528) Екатерина Матюкова, Да, музыкант
Видимо, самое главное - обожать то, что ты делаешь
арнольд каваниУченик (19) 3 года назад
мне самому хочется наверстать упущенное, в музыкалке не учился и в интернате нас никто этому не обучал.
Телезритель Просветленный (28620) 6 лет назад
А может и так всё закончится...
Видео недоступно, скажите пожалуйста, чтт там показывали?
Похожие вопросы