Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть яйца после выхода срока годности? Он вышел пол месяца назад

Эльмира Знаток (388), закрыт 10 лет назад
Но, я слышала что свежесть яиц можно проверить опустив их в воду и если они всплыли значит есть нельзя, а если на дне - то можно. Эти яйца лежать на дне посудины, но срок годности вроде как вышел. Можно ли их зажарить?
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (57605) 10 лет назад
Просто разбей и понюхай, прежде чем готовить. И лучше их свари вкрутую.
Chouette Chouette Мудрец (13429) 10 лет назад
Нет, конечно! Отравиться яйцом – очень серьезное дело.
Срок годности яиц ставят по полмесяца, это уже слишком много. + Еще полмесяца они у Вас тухли. Это только в Юго-Восточной Азии кто-то стал бы есть)))
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024902) 10 лет назад
Яйца круглогодично продаются в любом магазине!... не хотите неприятностей с желудком и. т. д, то сходите и купите свежие.. в противном случае, как у дедушки Крылова-Неча на зеркало пенять..!)))
ДиMan Искусственный Интеллект (262789) 10 лет назад
Вот я щас вас скажу, что можно. Вы (допустим) поверите мне, употребите этот продукт, и (допустим) получите вред своему здоровью (Не дай Бог! ) Кто из нас двоих будет ответственным за этот вред Вашему здоровью? Вы, поверившие мне, и непосредственно употребившие этот продукт, или я, сообщивший Вам часть информации, касающейся моего личного опыта, позволившей мне это Вам посоветовать?
АК-47 Высший разум (175284) 10 лет назад
Разбивайте каждое по отдельности сначала в чашку и лишь потом после прохождения ГОСТа можно наливать на сковородку. То что яйца тонут, еще не значит что они не начали портится, по запаху и по виду Вы можете отлично определить испорчены они или нет .Вид у испорченого яйца такой, белок слишком жидок, а желток имеет нехарактерный цвет и самопроизвольно расекается, пленка его уже не держит.)))))) ) Яйца в холодильнике могут хранится и дольше чем пол месяца после прохождения срока годности, но проверить прежде чем употреблять в пищу их все равно надо
Bagira Оракул (50139) 10 лет назад
они скоро вылупятся
Похожие вопросы