Matrina Fairy
Оракул
(58709)
10 лет назад
Это период такой. Трудновато, конечно, поскольку возраст самый коллективный, когда тебе особенно нужен круг сверстников. Но надо знать, что таких "кругов" множество и разных. Ты упомянул про кружок.. Это верный путь. Открой инет, посмотри какие школы, студии есть в городе; какие платно-бесплатно. В любом случае, зад поднять надо, если хочешь что-то изменить. Надо начать делать первые шаги, а потом эти шаги будут "набирать" скорость, унося тебя от вот этого места всё дальше и дальше. Школьные страхи? Да учителя во все времена пугали-запугивали, но не знаю ни одного. кого бы выгнали-отстранили и прочее. Сама в школе работала с 9-ми классами. Даже если. . твой мир не остановится. Взращивай смелость.
Bagira
Оракул
(50149)
10 лет назад
найди друзей в интернете
Mr NobodyУченик (100)
10 лет назад
Я пытался, у меня даже вполне получалось. В итоге я пропускал первые уроки ради того, чтобы посидеть еще, пообщаться. В школе - за телефоном. В общем, жалею, т. к. много материала упустил. ;(
СМЕРШ
Просветленный
(21994)
10 лет назад
Матерно!
Это все НОРМАЛЬНО для 15 лет!
Убил бы тех, кто пишет учебники.
Все, что ты описал естественно.
Как и жуткий факт, что надо еще ждать три года.
Я сам вырос в 17 лет на голову.
Был 155, стал 180.
Чего и тебе желаю.
Алина Юрченко(Зубарева)
Ученик
(129)
10 лет назад
Очень не понятно. Такой возраст, а друзей нет. Значит начни заниматься сабой. А друзья появятся в высших учебных заведениях. А те что сейчас есть, значит не твое. И не гонись за ними, не переживай, все впереди! Удачи!! "
Аноним Блять
Гуру
(4830)
10 лет назад
Я с тобой готова всегда дружить, мне тоже было 15 и я тоже проходила через это, поверь, для меня это был трудный период, в этом возрасте со мной мало кто хотел общаться, я не вписывалась в круги ничьи, у них были свои интересы, у меня свои. Меня интересовал футбол, их - мода, мальчики и тд. Меня интересовал английский, а их - биология, математика, история и прочее, что было далеко от меня. Не было общих интересов и общалась я с двумя девушками, остальное время пыталась проводить с пацанами с класса, которые меня хоть как-то понимали (хоть и не все) , в отличие от девушек, которые даже здороваться не хотели. Меня всё стало раздражать, появился интернет (скоростной в 2009), я стала пропускать школу, ходила на второй третий урок и через два три часа приходила домой, сваливала с уроков, мне это было не интересно, я не понимала материл и никто не изъявлял желание мне помочь с предметами, в которых я не шарила, хотя я в свою очередь им помогала. Поэтому я пыталась общаться тут, в инете, заводить друзей, писать постоянно о себе, чтобы хоть кто-то слушал, делилися своим опытом, рассказывал о себе, помогал, давал советы, я некоторым ребятам давала те же советы, ведь в реальности меня называли пантарихой и начинали обзывать (не по делу, так сказать) , а тут я находила себе подобных, и знаешь, в какой-то степени не жалею, хоть и ушло много времени... пиши в личку, поговорим.
Екатерина Уварова
Профи
(983)
10 лет назад
Знаешь, иногда в жизни встречаются такие люди, которые называются друзьями, а на самом деле.. . Главное родные, только они поддерживают в трудные минуты.
Mr NobodyУченик (100)
10 лет назад
Я как-то не очень хочу рассказывать об этом родителям. Вот все думают, что у меня есть друг. Да, он есть, но мы не общаемся настолько, насколько представляют родители. Видимся иногда - и все. Почему-то именно родственникам мне стыдно говорить о своем одиночестве. Вдруг разочарую тем, какой я мизантроп и отстраненный от мира всего?
Αβρασαξ
Мудрец
(12711)
10 лет назад
Одиночество - это не свобода, это шанс на свободу. Со мной тоже было нечто подобное, но я научился жить и получать удовольствие, я научился быть свободным.
Если ты слишком примитивен, то можешь идти, существовать дальше, но если у тебя есть хоть капля разума, ты послушаешь моего совета.
Просто пойми, что все, кто тебя окружают вредят тебе. "Нельзя не поступить в десятый клас, тыр-пыр, восемь дыр.. . "
ВСЁ ЭТО - БРЕД! Это им нельзя, все ограничения в голове, вот она свобода, нет слова "нельзя"... но ты, похоже, не понимаешь всей прелести свободы.
Она в том, что ты никому ничего не должен, и не будет страха и не сожаления о том, что было.
Вит* Виталь
Просветленный
(31787)
10 лет назад
Выплеснул? А теперь подбери сопли и делом займись. Выйди наконец к людям, общайся. Это трудно, учись. Не жди пока друзья "найдутся", сам ищи. И подумай, чем людей привлечь сможешь. Неужели ни на что не способен? Сделай хоть что-то!
Орхи Дея
Просветленный
(27536)
10 лет назад
У тебя есть много положительного. Как замечательно, что ты любишь литературу, музыку, есть цель выучить другой язык. Ты человек с тонкой натурой, чувствительный, которых сегодня немного и найти себе подобных действительно сложно, так как сегодняшняя молодёжь тянется больше к недозволенности и пошлости. Не унывай!! !Ты обязательно найдёшь настоящего друга, их много быть не должно. Зайди на сайт
www.jw.org/ru где есть информация "как найти настоящих друзей" статьи и фильмы и книга в 2-х томах "Вопросы молодёжи". Я могу ответить на твои важные вопросы. Пиши, не стесняйся.
Раньше я занимался в кружке, но вот случился какой-то переломный момент - и я отвык и от этого. У меня почти нет интересов, кроме литературы, музыки.
В этом году я сдаю экзамены. В школе нас ужасно запугивают, отчего я нахожусь каждый день в каком-то страхе, ибо не поступить в 10 класс просто нельзя. Не могу начать учиться - хоть я и могу, я это знаю. Горю желанием выучить еще какой-либо язык, т. к. очень люблю английский, но не получается, ибо сижу тут с чувством того, что ничего не получится, и листаю без конца новостную ленту.
Я просто устал от этого! ! Изо дня в день ходишь с этим приплюснутым чувством. Высказаться некому, не рассказать даже о мелочах -- какую книгу я прочел, какой фильм меня зацепил, порассуждать на интересные темы. Говорят, что одиночество дает собраться с мыслями, мол, это свобода. Я с этим совершенно не согласен!
Я не верю в то, что найдутся друзья или еще кто, ну не про меня это. Просто я стал каким-то замкнутым, пытаюсь сравнить себя с годами ранее - какая же все-таки разница!
Может, поделитесь какой-либо мотивацией, интересной историей по этому поводу или еще чем? Хотя, надеюсь, что это хоть кто-нибудь прочитал. Давно хотелось выплеснуть то, что копится уже год :)