Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я одинок, что мне делать с этим?

Mr Nobody Ученик (100), закрыт 10 лет назад
Мне 15 лет. Глядя на своих одноклассников, сверстников, я осознаю, как обрыдла и скучна моя жизнь! У меня нет друзей. В школе есть 2 человека, с которыми я хоть как-то общаюсь, но у них тоже свой круг, куда я, конечно, совершенно не вписываюсь -- 3-ий лишний. Я не хожу в кино, не гуляю уже около года; минувшим летом вот, например, я в самом деле не выходил за пределы своей комнаты.
Раньше я занимался в кружке, но вот случился какой-то переломный момент - и я отвык и от этого. У меня почти нет интересов, кроме литературы, музыки.

В этом году я сдаю экзамены. В школе нас ужасно запугивают, отчего я нахожусь каждый день в каком-то страхе, ибо не поступить в 10 класс просто нельзя. Не могу начать учиться - хоть я и могу, я это знаю. Горю желанием выучить еще какой-либо язык, т. к. очень люблю английский, но не получается, ибо сижу тут с чувством того, что ничего не получится, и листаю без конца новостную ленту.

Я просто устал от этого! ! Изо дня в день ходишь с этим приплюснутым чувством. Высказаться некому, не рассказать даже о мелочах -- какую книгу я прочел, какой фильм меня зацепил, порассуждать на интересные темы. Говорят, что одиночество дает собраться с мыслями, мол, это свобода. Я с этим совершенно не согласен!

Я не верю в то, что найдутся друзья или еще кто, ну не про меня это. Просто я стал каким-то замкнутым, пытаюсь сравнить себя с годами ранее - какая же все-таки разница!

Может, поделитесь какой-либо мотивацией, интересной историей по этому поводу или еще чем? Хотя, надеюсь, что это хоть кто-нибудь прочитал. Давно хотелось выплеснуть то, что копится уже год :)
Дополнен 10 лет назад
Вспомнилась замечательная цитата Марка Твена: "Лет через двадцать вы больше будете жалеть о том, что не сделали, чем о том, что сделали. "
Спасибо всем, кто откликнулся. Мне было интересно прочесть ваши ответы.)
Лучший ответ
Matrina Fairy Оракул (58709) 10 лет назад
Это период такой. Трудновато, конечно, поскольку возраст самый коллективный, когда тебе особенно нужен круг сверстников. Но надо знать, что таких "кругов" множество и разных. Ты упомянул про кружок.. Это верный путь. Открой инет, посмотри какие школы, студии есть в городе; какие платно-бесплатно. В любом случае, зад поднять надо, если хочешь что-то изменить. Надо начать делать первые шаги, а потом эти шаги будут "набирать" скорость, унося тебя от вот этого места всё дальше и дальше. Школьные страхи? Да учителя во все времена пугали-запугивали, но не знаю ни одного. кого бы выгнали-отстранили и прочее. Сама в школе работала с 9-ми классами. Даже если. . твой мир не остановится. Взращивай смелость.
Остальные ответы
Bagira Оракул (50149) 10 лет назад
найди друзей в интернете
Mr NobodyУченик (100) 10 лет назад
Я пытался, у меня даже вполне получалось. В итоге я пропускал первые уроки ради того, чтобы посидеть еще, пообщаться. В школе - за телефоном. В общем, жалею, т. к. много материала упустил. ;(
Bagira Оракул (50149) вообще друзья появляются по интересам. начнешь увлекаться чем-то и найдешь друзей
СМЕРШ Просветленный (21994) 10 лет назад
Матерно!
Это все НОРМАЛЬНО для 15 лет!

Убил бы тех, кто пишет учебники.

Все, что ты описал естественно.

Как и жуткий факт, что надо еще ждать три года.

Я сам вырос в 17 лет на голову.

Был 155, стал 180.

Чего и тебе желаю.
руслан карданов Мастер (1684) 10 лет назад
Спортом займис. Спортсмены друг друга всегда поддерживают
Андрей Тригулов Просветленный (21327) 10 лет назад
Пиши мне и делись пережитым помозгуем что делать чем смогу помогу. Помни ты не одинок!!!!
Света Мудрец (11755) 10 лет назад
Найти себе занятие интересное, на остальное плюнь
Алина Юрченко(Зубарева) Ученик (129) 10 лет назад
Очень не понятно. Такой возраст, а друзей нет. Значит начни заниматься сабой. А друзья появятся в высших учебных заведениях. А те что сейчас есть, значит не твое. И не гонись за ними, не переживай, все впереди! Удачи!! "
Аноним Блять Гуру (4830) 10 лет назад
Я с тобой готова всегда дружить, мне тоже было 15 и я тоже проходила через это, поверь, для меня это был трудный период, в этом возрасте со мной мало кто хотел общаться, я не вписывалась в круги ничьи, у них были свои интересы, у меня свои. Меня интересовал футбол, их - мода, мальчики и тд. Меня интересовал английский, а их - биология, математика, история и прочее, что было далеко от меня. Не было общих интересов и общалась я с двумя девушками, остальное время пыталась проводить с пацанами с класса, которые меня хоть как-то понимали (хоть и не все) , в отличие от девушек, которые даже здороваться не хотели. Меня всё стало раздражать, появился интернет (скоростной в 2009), я стала пропускать школу, ходила на второй третий урок и через два три часа приходила домой, сваливала с уроков, мне это было не интересно, я не понимала материл и никто не изъявлял желание мне помочь с предметами, в которых я не шарила, хотя я в свою очередь им помогала. Поэтому я пыталась общаться тут, в инете, заводить друзей, писать постоянно о себе, чтобы хоть кто-то слушал, делилися своим опытом, рассказывал о себе, помогал, давал советы, я некоторым ребятам давала те же советы, ведь в реальности меня называли пантарихой и начинали обзывать (не по делу, так сказать) , а тут я находила себе подобных, и знаешь, в какой-то степени не жалею, хоть и ушло много времени... пиши в личку, поговорим.
Екатерина Уварова Профи (983) 10 лет назад
Знаешь, иногда в жизни встречаются такие люди, которые называются друзьями, а на самом деле.. . Главное родные, только они поддерживают в трудные минуты.
Mr NobodyУченик (100) 10 лет назад
Я как-то не очень хочу рассказывать об этом родителям. Вот все думают, что у меня есть друг. Да, он есть, но мы не общаемся настолько, насколько представляют родители. Видимся иногда - и все. Почему-то именно родственникам мне стыдно говорить о своем одиночестве. Вдруг разочарую тем, какой я мизантроп и отстраненный от мира всего?
Станислава Искусственный Интеллект (261985) 10 лет назад
Не переживай! Старайся сейчас закончить хорошо школу и поступить учиться дальше А таких детей как ты много .Читай побольше, общайся с людьми в интернете
Αβρασαξ Мудрец (12711) 10 лет назад
Одиночество - это не свобода, это шанс на свободу. Со мной тоже было нечто подобное, но я научился жить и получать удовольствие, я научился быть свободным.
Если ты слишком примитивен, то можешь идти, существовать дальше, но если у тебя есть хоть капля разума, ты послушаешь моего совета.
Просто пойми, что все, кто тебя окружают вредят тебе. "Нельзя не поступить в десятый клас, тыр-пыр, восемь дыр.. . "

ВСЁ ЭТО - БРЕД! Это им нельзя, все ограничения в голове, вот она свобода, нет слова "нельзя"... но ты, похоже, не понимаешь всей прелести свободы.

Она в том, что ты никому ничего не должен, и не будет страха и не сожаления о том, что было.
Вит* Виталь Просветленный (31787) 10 лет назад
Выплеснул? А теперь подбери сопли и делом займись. Выйди наконец к людям, общайся. Это трудно, учись. Не жди пока друзья "найдутся", сам ищи. И подумай, чем людей привлечь сможешь. Неужели ни на что не способен? Сделай хоть что-то!
? Омега ? Ученик (128) 10 лет назад
Это у многих так. С возрастом пройдет.
Орхи Дея Просветленный (27536) 10 лет назад
У тебя есть много положительного. Как замечательно, что ты любишь литературу, музыку, есть цель выучить другой язык. Ты человек с тонкой натурой, чувствительный, которых сегодня немного и найти себе подобных действительно сложно, так как сегодняшняя молодёжь тянется больше к недозволенности и пошлости. Не унывай!! !Ты обязательно найдёшь настоящего друга, их много быть не должно. Зайди на сайт www.jw.org/ru где есть информация "как найти настоящих друзей" статьи и фильмы и книга в 2-х томах "Вопросы молодёжи". Я могу ответить на твои важные вопросы. Пиши, не стесняйся.
Юуки Кросс Мыслитель (9075) 10 лет назад
Поверь это лучше, чем быть плохим человеком.
Похожие вопросы