Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206086)
10 лет назад
Не получится по одному и тому же рецепту, т. к. пшеничная и рисовая мука не однозначны
Рисовую муку изготавливают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из крахмала и совсем не содержит глютена (клейковины) . Рисовая мука является диетическим, противоаллергенным продуктом, легко усваивается организмом, применяется в детском и диетическом питании. Широко используется в азиатской кухне, для приготовления соусов, хлебопекарных и кондитерских изделий, лапши, паштетов, котлет.
Хлебопекарные свойства: не содержит глютена, поэтому для выпечки хлеба ее применяют в сочетании с пшеничной мукой; добавление к пшеничной муке рисовой муки (до 10%) увеличивает объем, структуру и пористость выпечки; выпечка из рисовой муки получается хрустящей, легко крошится, обладает зернистой структурой; из рисовой муки получается хорошее блинное тесто; изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки; рисовая мука придает изделиям приятный вкус и внешний вид. Макаронные изделия вырабатывают из пшеничной муки высокого качества специального помола. Допускается использование хлебопекарной муки высшего сорта, которая по качеству и количеству клейковины должна удовлетворять необходимым требованиям.