Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем выпечка из рисовой муки будет отличается от выпечки из пшеничной муки? Допустим один и тот же рецепт.

Леонид Чуйков Высший разум (101375), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 10 лет назад
Не получится по одному и тому же рецепту, т. к. пшеничная и рисовая мука не однозначны
Рисовую муку изготавливают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из крахмала и совсем не содержит глютена (клейковины) . Рисовая мука является диетическим, противоаллергенным продуктом, легко усваивается организмом, применяется в детском и диетическом питании. Широко используется в азиатской кухне, для приготовления соусов, хлебопекарных и кондитерских изделий, лапши, паштетов, котлет.
Хлебопекарные свойства: не содержит глютена, поэтому для выпечки хлеба ее применяют в сочетании с пшеничной мукой; добавление к пшеничной муке рисовой муки (до 10%) увеличивает объем, структуру и пористость выпечки; выпечка из рисовой муки получается хрустящей, легко крошится, обладает зернистой структурой; из рисовой муки получается хорошее блинное тесто; изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки; рисовая мука придает изделиям приятный вкус и внешний вид. Макаронные изделия вырабатывают из пшеничной муки высокого качества специального помола. Допускается использование хлебопекарной муки высшего сорта, которая по качеству и количеству клейковины должна удовлетворять необходимым требованиям.
Остальные ответы
larysa lymar Искусственный Интеллект (138824) 10 лет назад
все равно что крохмала насыпать вместо обычной муки
Леонид ЧуйковВысший разум (101375) 10 лет назад
Ну, хорошо. Чем выпечка с крахмалом будет отличаться от выпечки с обычной мукой?
larysa lymar Искусственный Интеллект (138824) легкость липкость если не угадать то просто не получается так как с рисовой муки готовят блинчики и как роллы скручивают но я не готовила всего лишь смотрела в передаче
Людмила Клочкова Мудрец (14399) 10 лет назад
нет у нас в продаже рисовой муки а то попробовала бы испечь в хлебопечке.
Леонид ЧуйковВысший разум (101375) 10 лет назад
Ну хлеб-то маловероятно что получится. Клейковины в рисе нет. Меня она в кондитерке больше интересует. Есть одна мыслишка ;)
ну как мыслишка удалась? а то тут опять эту тему подняли https://otvet.mail.ru/question/188589754
Похожие вопросы