Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Как отключить голосовой ввод Google на планшете?

Есть планшет Samsung Galaxy Tab 3 (SM-T210) с Android 4.4.2 на борту. Мне необходимо отключить возможность голосового ввода. Чтобы работала только клавиатура с "ручным" вводом.
Захожу в Настройки > Язык и ввод > Клавиатура и методы ввода. Там стоят две клавиатуры: Клавиатура Samsung и Голосовой ввод Google (Автоматически) . На самсунговской клавиатуре флажок затемнен. На гугловской - обычная галка. Я ее снимаю. После этого даже перегружаю устройство. Все равно голосовой ввод при снятой галке работает.
Как отключить "микрофон"?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Походу никак, это по умолчанию скорее всего идет

Ученик
8лет

Настройки -> Язык и ввод - Голосовой ввод Google (Голосовой поиск) - Распознавание "O key, Google" - ДАЛЕЕ УБРАТЬ НУЖНЫЕ ГАЛКИ ИЛИ ПЕРЕДВИНУТЬ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ.

Знаток
7лет

Я зашла в настройки>язык ввод> текущая клавиатура> выбрать раскладку > включила Gboard(многоязычный ввод) теперь кнопка отключения голосового ввода стала активна, отключила её и вуаля клавиатура стала работать))

Профи
8лет

мне не помогает ничего. Захожу в меню язык и ввод - оно не открывается, выдает ошибку. Захожу в работающие приложения - там сидит это вирусное приложение, но галочка снять неактивна. Самое ужасное, разряжает батарею за 30 минут полностью это приложение

Ученик
8лет

Возможно включить клавиатуру в Приложения---> Google Клавиатура мне помогло