Как отключить голосовой ввод Google на планшете?
Есть планшет Samsung Galaxy Tab 3 (SM-T210) с Android 4.4.2 на борту. Мне необходимо отключить возможность голосового ввода. Чтобы работала только клавиатура с "ручным" вводом.
Захожу в Настройки > Язык и ввод > Клавиатура и методы ввода. Там стоят две клавиатуры: Клавиатура Samsung и Голосовой ввод Google (Автоматически) . На самсунговской клавиатуре флажок затемнен. На гугловской - обычная галка. Я ее снимаю. После этого даже перегружаю устройство. Все равно голосовой ввод при снятой галке работает.
Как отключить "микрофон"?
Походу никак, это по умолчанию скорее всего идет
Настройки -> Язык и ввод - Голосовой ввод Google (Голосовой поиск) - Распознавание "O key, Google" - ДАЛЕЕ УБРАТЬ НУЖНЫЕ ГАЛКИ ИЛИ ПЕРЕДВИНУТЬ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ.
Я зашла в настройки>язык ввод> текущая клавиатура> выбрать раскладку > включила Gboard(многоязычный ввод) теперь кнопка отключения голосового ввода стала активна, отключила её и вуаля клавиатура стала работать))
мне не помогает ничего. Захожу в меню язык и ввод - оно не открывается, выдает ошибку. Захожу в работающие приложения - там сидит это вирусное приложение, но галочка снять неактивна. Самое ужасное, разряжает батарею за 30 минут полностью это приложение
Возможно включить клавиатуру в Приложения---> Google Клавиатура мне помогло