Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каждый месяц приходит платёжка за капремонт нужно ли платить если?

Мудрец (10191), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Дому уже 52 года а ремонт будут делать через 30 лет, дом уже будет считаться ветхим и ему ремонт не положен! Не пойдут ли эти деньги в очередной раз в чей то нечистоплотный карман??? И что будет если не платить совсем???
Лучший ответ
Региональный фонд капитального ремонта МКД очень странный финансовый посредник, поскольку он собирает с людей деньги в долгосрочном периоде (30 - 40 лет) существуя вне рамок российского законодательства о банковских, не банковских кредитных организациях, работающих со средствами населения. Причем никакого договора между плательщиком и Фондом не предполагается, я им – деньги, а они мне обещание сделать в МКД капитальный ремонт через 40 лет, которое звучит примерно так «Мамой клянусь, век воли не видать !!!». Именем государства строится финансовая пирамида, хуже МММ, , Аферист Мавроди отдыхает, там хоть народу какие-то бумажки давали. , а здесь только слова.... На таких «договорных условиях» лично мне, что в Фонд деньги отдать, что выбросить – разницы нет. Плата за жилое помещение (виды работ и услуг, цена, сроки) определяется договорными отношениями, то есть, она не относится к категории обязательных платежей, как налог. Если услуга не оказывается, либо оказывается ненадлежащего качества, то собственник помещения вправе приостановить платеж и требовать перерасчета, уведомив об этом поставщика услуг, что я и делал неоднократно. Авансовые взносы за не предоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога) , являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ. Поэтому у меня есть право не платить за капитальный ремонт МКД, который планируется через несколько лет. Обязательство с моей стороны для оплаты ещё не возникло, работы по кап. ремонту не ведутся, услуга не оказывается. В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущество. Решение ОСС (общего собрания собственников) нашего дома по данному вопросу не принималось. Нигде в Жилищном Кодексе не написано, что в этот фонд денежных средств на нужды капитального ремонта надо копить десятилетиями. И вообще, насчет «копить» , это финансовая сфера, сфера денежного обращения, и она не может регулироваться Жилищным Кодексом. Поэтому ежемесячно платить взнос в «Региональный Фонд капитального ремонта» лично я не буду. Напишу им уведомление, что беру на себя обязательства оплатить проведение капитального ремонта в нашем МКД пропорционально доле своего помещения. Я даже могу написать, что буду копить деньги в размере установленного взноса на счете в банке (а почему нет, по пенсионному можно получить неплохой процент на депозит) . Тем более, что п. 2 ст. 158 ЖК предусмотрено, что «Расходы на капитальный ремонт общего имущества МКД финансируются за счет средств и иных не запрещенных законом источников» .
Президент официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в ЖКХ. До сих пор так называемое «обще-домовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т. е. иное право собственности у меня не возникло. Не нравится, пусть решают вопрос в судебном порядке, как говорил уважаемый Владимир Владимирович: «Замучаются в судах пыль нюхать» .
Комментарий удален
Василичъ Просветленный (46077)
Комментарий удален
Василичъ Просветленный (46077) Если есть время, то почитайте СБОРНИК СТАТЕЙ в нашей группе про КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ http://my.mail.ru/community/rjynhjkm/2D37143CA2768B04.html
Комментарий удален
Комментарий удален
Василичъ Просветленный (46077) А при чем тут УК ???Платежи за капремонт являются обязательными. Читайте Федеральный закон № 271-ФЗ за капитальный ремонт обязаны платить все собственники ( помещений ) жилплощади в МКД ( многоквартирных домах ).
Комментарий удален
Василичъ Просветленный (46077) Не смешите мои тапочки... Навального в президенты, Навальный - это прежде всего бизнес-проект! По мнению лидера КПРФ Зюганова, высказанному по поводу выборов в мэры Москвы в 2013 году, «Навальный сидел с Саакашвили вместе на одной лавке, тренировался в Америке, как дурачить российских граждан»
Остальные ответы
деньги собирают для того чтобы через 2-3 года мы смогли читать о том как их тратили на свои нужды сотрудники сбора данных платежей. так что наберитесь терпения
1 вопрос - конечно, пойдут, точнее польются!
2 вопрос - взыщут через суд
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
По закону в худшем случае, ни в чей карман они не пойдут, а пойдут на ремонт других домов. . Вообще вы уточните всё таки через 30 лет или раньше, т. к. по программе капремонта все дома разбиты на несколько этапов (временных отрезков всей программы) , самые старые дома должны попадать в первые этапы, а не в последние. Так что уточните в какой этап программы попал ваш дом в местной администрации в отделе, который занимается реализацией программы по капремонту.. .
ЗЫ. Да и по вопросу оплаты тут у вас вариантов нет, в каждом регионе специально создана организация с достаточно большим штатом сотрудников, которая будет курировать весь процесс капремонта, от сбора денег с собственников помещений за капремонт, до финансирования работ по капремонту.. . однозначно с неплательщиков долги будут взыскивать через суд
Комментарий удален
Не лучше ли вместо бузы собрать собрание и решить эти деньги отправлять на спец счет конкретно своего дома - это возможно - читать закон.
И все это с нового года - почему уже начали? - Мы в прошлом году решили и начали собирать рублей по 6 с метра.

Кстати закон о приватизации ст. 16 никто не отменял.
Комментарий удален
Sakura Кара Гуру (3638) Ну с такой позицией так будем жить в дерьме. У нас ЖСК 100 квартир - вполне решаемо. - только кто-то должен на себя взять решение.
Комментарий удален
Комментарий удален
Не хотите - не платите. Взыщут через суд + судебные расходы и штрафы.

А с чего вы решили, что ваш дом будут ремонтировать через 40 лет? Это бабушки на лавочке сказали? Вы лично смотрели график ремонте на сайте регионального оператора (о том, что решение общего собрания было - странно даже спрашивать)? Ерунду нести не надо про "40лет".
Комментарий удален
In brevi Искусственный Интеллект (109416) Это на сайте регионоператора указано?
Комментарий удален
Комментарий удален
In brevi Искусственный Интеллект (109416) Слово "ерунда" было в контексте вопроса "а вы лично смотрели на сайте регионоператора".
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
In brevi Искусственный Интеллект (109416) Уже рука писать устала-соберите общее собрание и постановите собирать на счет вашего дома. Мало есть домов где это невозможно на законодательном уровне
А наш дом будут ремонтировать в 2043 году, получается через 28 лет, потому что он построен в 2003 году, в доме 18 подъездов, дом 10-этажный, на этаже по 4 квартиры, получается примерно 720 квартир. Подскажите, плиз, как собрать в такеом доме собрание???? А сколько денег можно собрать с 720 квартир за 28 лет!!!? Так что никто ерунду не несёт. И у меня нет лишних денег платить толстопузам.
вот ссылка там есть график ремонта по челябинской области
http://pravmin74.ru/npa/postanovlenie-pravitelstva-chelyabinskoy-oblasti-21-maya-2014-goda-no196-p-o-regionalnoy
Комментарий удален
нашему дому 25 лет а ремонт в 2038 не доживём
Какова сумма взноса на капитальный ремонт в 2016 Г?
Комментарий удален
Взнос на капремонт появится в общем счёте за коммунальные услуги. Однако теоретически есть право оплатить квитанцию не целиком. При этом в региональном фонде капремонта говорят, что с должниками будут поступать по отработанной другими коммунальными организациями схеме — сначала присылать им уведомления, а затем подавать на них в суд. И сумма взимаемая через суд будет содержать проценты и расходы на суд. По этому лучше не откладывать платежи и вовремя оплачивать все взносы.

источник http://www.federalniy-zakon.ru/zakon-o-kapitalnom-remonte-mnogokvartirnyh-domov-2015-2016/
нашему дому чуть меньше 1,5 лет. там ремонтировать нечего. а за содержание и капремонт платим ежемясячно по 1500 т. р. я в шоке!
Комментарий удален
мать умерла в 2010 году на ее имя шлют платежки на кап ремонт согласно данному закону. за 2 года вырос долг 4256 рублей. у меня вопрос к данным БАЛБЕСАМ, КАК ОНИ СМОГЛИ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР О ВЫПЛАТАХ НА КАП РЕМОНТ С УМЕРШИМ 4 ГОДА НАЗАД ЧЕЛОВЕКОМ? (коллективный договор об оплате с 2014 года).
чудеса у нас в стране
и я ведь не 1 такой по россии
очередная наебка, деньги поидут на дачи, машины, тех кто собирает
Добрый день всем. Ответ прост, лёгок и на поверхности. Проста отсрочим оплату взносов на капитальный ремонт, также как и власти, которые откладывают и тянут с выполнением своих должностных обязанностей. И ежели этим фондам не понравиться наша инициатива, пускай они доказывают в судах, не правомернасть наших действий и каждого конкретного собственника. Ежели каличество таких людей будет расти, то они сами скоро отменят этот закон, пративаречащий Конституции РФ. Сам уже пару лет забываю оплачивать квитанции, а платёж этот на данный момент составляет 609 рублей в месяц, и все эти два года мы живём спакойна. Хоть кто бы поинтересовался и побеспокоился нашей неоплатой. Видимо наша маленькая недоплата никак не сказалась на общем потоке поступлений граждан. Ежели у нас многа денег, давайте и дальше прадолжать платить взносы на будущее, которого нет, т. к. эта иллюзия нашего ума. Даже ясновидящие тяжело представляют будущее, часто проста обманывая нас, а мы точно уж не яснавидящие. Только сообща совместными бездействиями мы наведём парядок в нашей любимой стране. Махатма Ганди в сатрудничестве садействии сатворчестве с народом своей страны, свергли власть рабовладельцев простым бездействием и игнарираванием чрезмерных требований этих высших господинов. Дабра всем!!!
Комментарий удален
мы собственники дома квартиры приватизированы нас тоже заставляют платить за капремонт но наш дом построен в 1941 году а ремонт обещают 2040 году нам всем у же около 60 годов доживём ли мы до того мы тоже не хотим платить для дяди
Если вы хоть раз заплатили за капремонт, то считается, что вы заключили договор с Фондом капремонта и обязаны платить постоянно! А если ни разу не заплатили, то можете и не платить, так как получается, что вы договор не заключали. У нас многие так не платят и все нормально, претензий к ним никаких.
Похожие вопросы
Также спрашивают