Экстрим вокал
Пришла я в рок группу примерно 3 месяца назад. Не умела петь экстримом, только чистым, а так как мы играем дез метал там просто чистого вокала нафиг не надо.. .так вот чтоб не уйходить из группы я попросила нашего вокалиста научить меня гроулу, но гроул не получался, месяц назад я заметила что как то странно начала рычать, на репетиции вокалист прослушал и сказал что у меня фолскорд ( приём экстремального вокала, в котором необходимый звук достигается за счёт форсированного сипа на расщеплённых ложных связках. Используется в стилях хардкор, металкор, пост-хардкор, мелодик дэт-метал и трэш-метал.), и все было замечательно, меня поставили на второй экстрим вокал, а неделю назад я не смогла нормально спеть.. .В чем дело? ? Опора та же была. и Звук так же исходил как и прошлый раз. . Почему у меня не получилось?
Горло должно привыкнуть! Я когда перехожу на гроул или скрим быстро начинаю сипнуть. А когда это делаю регулярно и горло не возмущается и фальши нет (или почти нет - в рамках моих способностей, разумеется) .
Вообще если девушки этим занимаются значит в мире ещё не всё потеряно. Главное чтобы не получился проект типа "Слот". Задумка хорошая (как и все проекты Кирилла Немоляева) - тексты и вокалист (мужик) - полное говно!
Если у мира есть музыка - значит у него есть жизнь!
Pm
глупости, можно петь и чистым, а вообще нынче модно сочетать
Скинь нам записи потом)
О, уже очень давно проф им занимаюсь. Тут расписывать не удобно. Если есть желание, напиши в майл ру или. Где ты есть.
Я подскажу и помогу.
Ибо. Экстрим вокал это серьезно, а не как диванные критики.
Тренируйся больше дома. Желательно с горячим чаем.