Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как побороть застенчивость, стеснительность и неуверенность в себе? (Мои советы)

Мистер Боб Ученик (84), закрыт 10 лет назад
Во-первых, вам надо подготовить себя к основным заданиям и правилам, которых вы должны придерживаться.

Чтобы прошла вся ваша неуверенность - необходимо тщательно работать над собой, вести собственный дневник успехов и достижений, и выполнять все ваши намеченные цели и пункты в данной статье!

Давай же начнём учиться громко и уверенно говорить. Безусловно, для этого не нужен помощник, вы только наедине с самим собой будете разговаривать.

Ну или в крайнем случае пригласите друга и начните выполнять задание вместе с ним! Вам это предаст ещё большей уверенности в своих силах.

Если вы неуверенны замкнуты, то возможно вы слишком тихо говорите, боитесь высказать свои мысли или как-нибудь выразить свою точку зрения. Это в принципе нормально для неуверенных людей.

1. Подойдите к зеркалу и начните читать какой-нибудь текст, ну или выучите небольшой стих и расскажите его перед зеркалом самому себе.

Обязательно следите за своей мимикой, прислушивайтесь к своему голосу. А лучше всего, записать на диктофон свой голос, где вы чётко и уверенно рассказываете стих. Затем, когда пару раз вы рассказали стих перед зеркалом, необходимо теперь рассказать его перед кем-то. Также уверенно и громко.

Занимайтесь подобными упражнениями ежедневно, пытайтесь много читать вслух, представлять себя перед аудиторией и как вы что-нибудь говорите.

Уже через неделю будут заметны результаты!

2. Желательно завести дневник ваших успехов. Там вы будете записывать те задания, которые вы выполнили хорошо и что для этого вам потребовалось. Также туда можно записывать самые страшные для вас ситуации и постепенно передвигаться по ним. Главное - идти на встречу своему страху!

4. Проанализируйте себя: Выпишите на листок бумаги ваши действия в каких-либо страшных ситуациях, где требуется общение и встреча с людьми. А далее, попытайтесь вообразить иной выход из ситуации, посмотреть на себя по-другому. И конечно же записать это на листок. Вы заметите, как же легко стать таким, каким вы хотите. Главное - пытайтесь настраивать себя на те действия, которые вы записали на листке и выполнять их!

5. Составьте правильные убеждения о себе. Например: Я уверенный в себе. Я общительный. Я весёлый. Я позитивный. Со мной всем людям интересно общаться. Я не замкнутый. Я успешный человек. - Все эти убеждения следует читать каждое утро по три раза, громко и вслух! Через определённое количество времени вы увидите, как ваша личность автоматически структурировалась и вы превратились в такого человека, каким хотели стать.
Дополнен 10 лет назад
6. Ваши сильные стороны. Необходимо составить список ваших сильных сторон. Например писать то, что вы умеете. Написать все ваши достоинства и всё то в себе, чем вы гордитесь. Это обязательно!

7. Раздумья и мысли. Знайте, что все люди больше думают о себе, а не о вашей личности. Большинство людей, которые стесняются или неуверенны в себе, думают, а что подумают обо мне другие, если я сделаю то, или иное действие. Знайте, что другим людям все равно, что вы сделаете, а что нет. Это ваш выбор, ваша жизнь. Перестаньте думать о том, что другие люди подумают о вас.

8. Когда куда-либо идёте, будь-то по улице или когда находитесь в помещении, будьте с виду уверенным, даже если внутри у вас кроется некая доля неуверенности. Это главное! Люди будут видеть вас более раскованным человеком. Для этого встаньте прямо и выпрямите спину, когда идёте - смотрите прямо, дышите ровно и плавно. Не контролируйте свои шаги и то, как вы идёте. Старайтесь думать о том, куда вы направляетесь или что вам сейчас нужно.

9. Напишите список самых страшных для вас ситуаций и определите их по ступеням. Постепенно вы будете передвигаться по ним до самой страшной для вас ситуации! Главное, пытайтесь быть в таком же расположении духа, чтобы вы были максимально уверенным в своих силах.

Понравились советы?
Лучший ответ
@@@@ПРОСТО СЧАСТЛИВАЯ@@@ Мудрец (16677) 10 лет назад
Кроме того, что нужно работать над собой, надо и действовать.
Главное принять себя самого таким какой ты есть. Со всеми недостатками, которые есть у всех.
Не кажитесь лучше чем выесть.

Будьте искренним.

Придерживайтесь своего мнения.

Дать себе право на ошибку. Мы все не совершенны и все ошибаемся. Прощать себя за эти ошибки, но делать выводы и впредь их не повторять. Не бойтесь ошибиться. УЧИТЕСЬ.

Не ищите каждый раз проблему в себе.

Знайте свои сильные стороны, и всегда хвалите себя зато, что у вас получается очень хорошо.

Общайтесь с людьми, которые вас поддерживают, и избегайте общения с теми, кто в вас не верит.

Помогайте людям. Если люди будут ценить вашу помощь, то они будут ценить ваш опыт, ваши знания и умения. Они ответят на помощь благодарностью и поддержкой. Они поверят в вас. И тогда вы поверите в себя!
Источник: Хорошего дня и солнечного настроения!
Остальные ответы
Norman Искусственный Интеллект (319462) 10 лет назад
пока прочитаешь забудешь зачем начал читать
/// ... Мастер (1174) 10 лет назад
А как быть если я боюсь ездить в метро когда напротив меня ктото на меня смотрит я веду себя глупо и меня перекашивает ..что делать подскажите?
Fleur Delani Знаток (269) 10 лет назад
Хорошие советы. Назовись добрый человек, страна должна знать своих героев в лицо:))
Светлая SV Мыслитель (8610) 10 лет назад
Советы хороши, общеизвестны. . Но все равно, не всегда срабатывают, об этом любой психолог скажет. . В дополнение- не сравнивать себя с другими.. успехов всем)
Limon Fresh Просветленный (35148) 10 лет назад
Это банальные советы.... передаваемые из уст в уши и в глаза на всех сайтах типа психологами
Bella Ученик (108) 8 лет назад
спасибо огромное!!!! очень полезные советы!!!
Похожие вопросы