Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно заменить аккумулятор в планшете?

ROCKY Гуру (3272), закрыт 10 лет назад
Подскажите пожалуйста, вчера впервые заменил аккумулятор в explay surfer 8.01 после первого запуска показал около 55% работал хорошо, подсел до уровня 25-30% я воткнул на зарядку.
Индикации о том что он заряжается не было через пару минут просто показал полную батарею. Выключил планшет на экране появилась батарея с индикацией зарядки и через пару минут полная батарея. Я подождал около часа полутора, снял с зарядки "полная" батарея села в район 15% и стала сигналить что надо подключить зарядку, в районе 9% я выключил планшет, через несколько минут включил показал в районе 18% и так несколько раз. В последний раз этот фокус не прошел и я поставил на зарядку, Заряжался часов 5 индикации небыло, снял с зарядки минут 30 использовал батарея подсела в район 80% оставил на несколько часов неиспользуя и обнаружил что планшет не хочет запускаться как при нулевой батареи.
P.s. грешил на контроллер на батареи (на старой 3 провода, на новой 2, но в процессе к контролееру был припаян белый провод и установленно как было раньше, но без результатно)
Лучший ответ
DM Мыслитель (6816) 10 лет назад
3й провод (в этом случае - "белый") это ИНТЕРФЕЙС (1-wire), через который контроллер заряда (он НЕ в батарее) "опрашивает" датчики (ток\напряжение\температура) . Если его (а стало быть и датчиков) изначально небыло, то ни от какого "был припаян" он не появится.
ROCKYГуру (3272) 10 лет назад
на старой батареи 3 провода, "+" "-" и "т"
на новой 2 провода "+" "-" и контакт "т", так вот к этому "т" и был припаян провод который подключили на место белого от старой батареи
ROCKYГуру (3272) 10 лет назад
главный вопрос - делать то что?
DM Мыслитель (6816) Точка пайки "Т" конечно есть (не делать же другую)) ) датчиков - нет. Жизненный опыт должен подсказывать... нет провода - нет и детали к которой он "шел". Логика контроллера проста... на запрос температура\ток\напрядение - ответа нет, значит аккумулятора НЕТ, заряжать НЕЧЕГО, работать НЕЗАЧЕМ. а делать... искать нужную батарею, с 3 проводами, совпадающим номинальным напряжением и емкостью (мА\ч)
Остальные ответы
Сергей Березуев Мыслитель (6023) 10 лет назад
Сталкивался с такой проблемой неоднократно именно у explay, ritmix, digma, даже у новых контроллер заряда может показывать цифры с потолка. Мастера сказали что у них у всех стоит отстойный контроллер, правда проблема вылазит примерно на 20-30 % данных планшетов, которые им приносят по гарантии.
Алексей Николаев Ученик (133) 8 лет назад
При подключении нового аккумулятора нельзя путать полярности контактов. Красный провод к красному, черный к черному. Также избегайте замыкания контактов, для этого можно воспользоваться изолентой. Если на старом аккумуляторе нужно 3 провода, а на новом их всего 2, то надо снять скотч с нового в месте, где находится контроллер заряда (PCB) и припаять третий провод (NTC – датчик температуры). Видео о замене можно посмотреть на сайте http://planetfon.ru/usustanovka_akkumulyator_planshet
Сергей Знаток (491) 7 лет назад
А у меня обратная ситуация. У планшета к аккуму идёт два провода. Нашёл новый аккум, а у него три провода. Как в такой ситуёвине подключать? Что с серым проводом делать? Будет ли работать если серый провод вообще никуда не припаивать?
иван ивановУченик (178) 7 лет назад
просто подключай + и -. средний не подключается
иван иванов Ученик (178) 7 лет назад
ROCKY, нужно резистор ставить между масой и средним, чтобы планшет с 3-х на 2 переделать
G_ROM Ученик (231) 6 лет назад
Один ответ ссылка не работает, второй ответ ..не понятно какой номинал резистора.
Sergey YakovlevУченик (224) 2 месяца назад
Резистор. это ответ не вам. я так понимаю. третий провод надо оставить свободным.
Похожие вопросы