При подключении нового аккумулятора нельзя путать полярности контактов. Красный провод к красному, черный к черному. Также избегайте замыкания контактов, для этого можно воспользоваться изолентой. Если на старом аккумуляторе нужно 3 провода, а на новом их всего 2, то надо снять скотч с нового в месте, где находится контроллер заряда (PCB) и припаять третий провод (NTC – датчик температуры). Видео о замене можно посмотреть на сайте
http://planetfon.ru/usustanovka_akkumulyator_planshet
Индикации о том что он заряжается не было через пару минут просто показал полную батарею. Выключил планшет на экране появилась батарея с индикацией зарядки и через пару минут полная батарея. Я подождал около часа полутора, снял с зарядки "полная" батарея села в район 15% и стала сигналить что надо подключить зарядку, в районе 9% я выключил планшет, через несколько минут включил показал в районе 18% и так несколько раз. В последний раз этот фокус не прошел и я поставил на зарядку, Заряжался часов 5 индикации небыло, снял с зарядки минут 30 использовал батарея подсела в район 80% оставил на несколько часов неиспользуя и обнаружил что планшет не хочет запускаться как при нулевой батареи.
P.s. грешил на контроллер на батареи (на старой 3 провода, на новой 2, но в процессе к контролееру был припаян белый провод и установленно как было раньше, но без результатно)