Ответы

При устоновке DVD-ROM, отрубается жесткий, меняю перемычку, невидит DVD, что делать посоветуйте?

Такаяже фигня если устонавливаешь 3 жестких, видит токо 2, винт Maxtor на 40, DVD-RW Nec, что делать подскажите?

По дате
По рейтингу
Ученик
19лет

Слушай, явстречался с такой бедой. У меня некоторое время на втором IDE шлейфе masterом был привод DVD-RW,система была XP.В инструкции написано, что подключать DVD-RW привод надо на SECONDARY MASTER.Я так и подключил... всё в BIOSe опознаётся всё .Как только я взял ещё один
DVD-RW подключил на тот же шлейф с первым DVD-RW приводом ...в БИОСе тоже всё опознаётся.... всё в норме.. загружается XP и начинает перезапуск (как будто я RESET нажал)
потом у меня первый DVD-RW привод перестал быть MASTERом и с тех пор его не видно как МАСТЕР
.Сейчас на второй DVD-RW стоит вместо первого MASTERом и с ним стоит CD-RW стоит на SLAVE.
У тебя, как я понял не видно в BIOSе. Не забывай если система стоит не XP то все IDE устройства должны быть продетектированы в BIOS...
А вообще всё откинь оставь только хард с системой PRIMARY MASTER проверь систему грузится или нет. Потом подключай к харду с системой. по одному устройству. СЛЭЙВОМ (SLAVE)(SL)--это в качестве проверки... .
какое устройство не пойдёт--откидывай, а если всё пошло т е всё обнаруживается, тогда проверь всё то же самое но с вторым шлейфом (а вдруг он неисправен).. наверняка, что нибудь надыбаешь нерабочее) )
А ВООБЩЕ ХАРДЫ С ХАРДАМИ СТАВЯТСЯ на первый шлейф (PRIMARY IDE)....А ПРИВОДА С ПРИВОДАМИ на SECONDARY т е ВТОРИЧНЫЙ (только 2 DVD_RW привода нельзя в XP системе, в 98 работает и 2 DVD-RW...так и не знаю почему.... )
ТАК, ЧТО ЕСЛИ У ТЕБЯ НА ВТОРИЧНОМ ШЛЕЙФЕ masterом СТОИТ ХАРД --ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО.
переставь перемычку на SLAVE а MASTERом перемычку на своём DVD и сажай на ВТОРИЧНЫЙ шлейф. зайди в BIOS запусти HDD AUTODETECTING...проверь все ли ЖЕСТАКИ видны... .
ПРОБУЙ ДЕРЗАЙ!!!

Ученик
19лет

повесь на другой шлейф

Знаток
19лет

Посоветовать можно, но ЭВМ такая вещь как у человека есть свои гены, а у компьютера свои элементы. А вообще не мучай систему с 3 жесткими - не все понимают это! Да к тому же - какой компьютер и система?

Ученик
19лет

может это в чип-сете трабла? попробуй то-же самое, на другой материнки провернуть.

Ученик
19лет

Обратитесь к специалисту