Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

У курицы глисты можно ли ее есть

Подскажите, сегодня разделывала домашнюю курицу, случайно задела ножом кишку и оттуда вылез глист. Можно ли употреблять мясо курицы в пищу? До этого кур разделывала, но паразитов не замечала.. .

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

После тепловой обработки ни один не выживает. Так же и с рыбой из реки: ее ловят, жарят, варят, тушат и все глисты умирают.

Аватар пользователя
Профи
10лет

Термическая
обработка уничтожает не только паразитов, но и ывируся и бактерии. Так
же, выварка выводит все токсины и лексредства, кои применяются без
всякой меры, в бульон. Частично разлагаются и лексредства.

Так что можите сильно не переживать по этому поводу.

А вот разделывать мясо, особенно птицы и свинины лучше в резиновых перчатках. Такие нонче времена, знаете ли.. .

Кстати, на ветеринарном форуме ветеринар вот что говорит:
паразитам свойственна специфичность, то есть способность поражать
определенный круг хозяев, к которым они приспособлены. Даже, если вы
возьмете глиста из куриного кишечника и со всеми предосторожностями
проглотите целиком, он не приживется и всенепременно сдохнет. Потому что
человек не пригоден для птичьих паразитов в качестве хозяина - в
кишечнике абсолютно другой химизм, другая толщина эпителиальной стенки,
другой набор ферментов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

пипец. Верните эту курицу вместе с глистом в тот магазин, где купили. пусть вернут деньги, и позвоните в роспотребнадзор, у производителя явные проблемы на птицефабрике

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Естественно Тепловая обработка убьёт всё. Остаётся только маааааленький вопрос. . .были ли это аскариды (свежие яйца аскарид не заразны - они должны созревать в почве) . А вот если это не аскариды, то остаётся тоже такой мелкий вопрос - где в теле курицы находились яйца и личинки, переносят ли они как аскариды отрицательные температуры, и где, в результате разделки они у вас оказались на кухне (стол, посуда, ножи, руки, тряпки, мочалки, раковина, пакеты и т. д) . А так есть можно - после тепловой обработки. Это чистая правда.

P.S. Кстати пунктик тем, кто уверяет, что пить сырые яйца домашних кур гораздо более безопасно чем фабричные. Ну-ну. Попробуйте только недомыть даже руки после пития.

Аватар пользователя
Профи
10лет

Ну почему бы и нет? Но я б не стал есть. Скорми любимому человеку не говоря что у курицы глисты были, спроси, вкусно ли? вот и узнаешь ответ