ADan
Мыслитель
(9110)
16 лет назад
Открываете окно - Сервис - Свойства - Типы файлов - находите расширение rar - удаляете ассоциацию с explorer.
Открываете файл - выбираете через программу WinRar - ставите галочку в разделе "Всегда применять программу для файлов данного типа"
Vega Invest Михаил
Мыслитель
(8902)
16 лет назад
Правой кнопкой на файл, выйдет меню, там выберешь "Свойства" => Тут ищи кнопку "Изменить", жми на неё и в появившемся окне выбери программу через которую ты хочешь запустить данный файл, в твоём случаи это WinRAR.
Если в списке по умолчанию нет программы WinRAR, то надо будит найти её вручную.
Нахождение прогарммы вручную:
Жмёшь "Обзор" => открывается папка Program Files => тут ищи папку под названием WinRAR, в который будит лежать файл winrar.exe - его тебе и надо выбрать и нажать "Открыть".
Всё. После этих действия жми "Ок" и теперь файл, который мы "изменяли" при нажатии на него будит октрыватсья программой WinRAR.
Игорь Дмитрук
Профи
(600)
2 года назад
У меня такая же проблема. Я знаю как изменить ассоциацию, но проблема в том, что у меня чертова Windows 11. Там можно сменить ассоциацию только через меню приложения. Но там нет возможности выбрать формат RAR, чтобы сменить программу, его просто нет в списке. Как можно сбросить ассоциацию через Internet Explorer кто-нибудь знает????