Как узнать что вода в аквариуме отстоялась и готова к заселению РЫБ???
Рыб сажают не просто в отстоявшуюся воду. Сначала надо запустить аквариум, иначе угробите живность. Если аквариум запускается не на воде из действующего благополучного аквариума, то первых рыб можно будет покупать примерно через ДВЕ НЕДЕЛИ с момента, как положили грунт, залили воду, высадили живые растения, подключили оборудование. Сразу всех планируемых рыб заселять в аквариум нельзя, подсаживать нужно постепенно.
3 дня должно пройти
Здесь столько всяких нюансов существует, что не зная ничего про данный аквариум советы давать глупо и даже вредно.
хотя бы 1...2 дня
Посолите растения в грунт, какой-нибудь роголист или валеснерию, как увидите свежие листики или детки, так можете пускать
Напишу как запускала морской аквариум, потому что пресные я заселяла буквально через день как только заливала отфильтрованной водой. Уживались с этим: гуппи, золотые, барбусы, скаллярии, неоны, прилипалы, коридорасы и агамиксы. Всегда в аквариуме были живые растения
Я Запускала свой морской аквариум так: на 30 литрах воды шишкин лес отстоянной с солью морской уже пару дней, загрузила морские камни (аналог растений в пресном аквариуме грубо говоря) , через 12 дней запустила моллюска, и через еще 11 дней рыбку - жила долго и счастливо, но через гдето год выпрыгнула из аквариума по моей беспечности (не закрыла крышкой)