Top.Mail.Ru
Ответы

Плачу алименты, звонят приставы и приглашают к себе, что делать?

Бывшая супруга подала заявление судебным приставам, решили вопрос с ней так, есть договоренность с бывшей супругой об уплате алиментов, то есть некая сумма которая всех устраивает, сегодня звонят приставы и говорят, что я должен явиться к ним, спрашиваю зачем? -Отвечают, мол надо пообщаться на предмет неуплаты алиментов. Я в свою очередь плачу все алименты согласно договоренности, чему есть подтверждение- чеки из сберкассы. Вопрос - имеют ли права меня вызывать или насильно доставить к ним? Если все чеки подтверждающие мою правоту имеются! Значит я отвечаю, мол у меня все хорошо, я все выплачиваю и есть все чеки, какого мол вам надо? Они мне отвечают, если вы не явитесь, то это будет сделано принудительно! ВОПРОС-имеют ли права так поступить и если да, то на основании какого закона? И третий вопрос - какой минимум на сегодня алиментов? Спасибо заранее!

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

вот сходите и покажите им свои подтверждения и аргументы.

Искусственный Интеллект
10лет

Даня, соберите все имеющиеся у вас подтверждения уплаты алиментов и сходите к приставам. Поговорите, в этом ничего плохого нет и заодно предоставите им документы, в следующий раз если бывшая позвонит им, они ее ткнут носом.

Искусственный Интеллект
10лет

Как Вы сможете подтвердить сам факт договоренности и ее условия?

10лет

У вас есть расписки от быв. жены о получении денег? и ваши договоренности как-то документально зафиксированы?

Искусственный Интеллект
10лет

Судебный приказ или исполнительный лист бывшая могла и не подавать приставам, а только сейчас. Пристав возбуждает исп. производство и постановление вам обязан вручить, потребуйте его при посещении. Она им точно наговорила, что вы не платили ей алименты, а вы в свою очередь предъявите все чеки, и пристав вам подсчитает задолженность, обязан тоже выдать постановление. Если по суду вам присудили 25% от всех доходов, то возьмите справку с предприятия о своей ЗП с 2012 года помесячно. Пристав сопоставит ваши фактические выплаты по чекам и 25% от ЗП, и если образовался долг, то насчитает его. Если вы не работали, то будет считать по средней ЗП в России, вычитать фактические выплаты. Среднюю ЗП посмотрите по ссылке в левом верхнем углу окна (Заработная плата) - http://www.gks.ru Если что-то непонятно, то в личку пишите. Приём у приставов - Вт. с 9.00 до 15.00 (обед с 13.00 до 14.00), Чт. с 14.00 до 18.00. Не приёмный день - среда. Ещё на сайте приставов вашего региона в Банке данных исполнительных производств поищите себя. С женой бывшей не нужно разборок пока вести, всё через пристава с получением от него Постановлений о возбуждении исп. производства, расчёта задолженности по алиментам. Приставу оригиналы чеков по оплате алиментов не отдавайте, сделайте их копию и пусть пристав их при вас заверит. Всё храним до 18-летия ребёнка.