Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плачу алименты, звонят приставы и приглашают к себе, что делать?

Даня Кузин Ученик (142), закрыт 10 лет назад
Бывшая супруга подала заявление судебным приставам, решили вопрос с ней так, есть договоренность с бывшей супругой об уплате алиментов, то есть некая сумма которая всех устраивает, сегодня звонят приставы и говорят, что я должен явиться к ним, спрашиваю зачем? -Отвечают, мол надо пообщаться на предмет неуплаты алиментов. Я в свою очередь плачу все алименты согласно договоренности, чему есть подтверждение- чеки из сберкассы. Вопрос - имеют ли права меня вызывать или насильно доставить к ним? Если все чеки подтверждающие мою правоту имеются! Значит я отвечаю, мол у меня все хорошо, я все выплачиваю и есть все чеки, какого мол вам надо? Они мне отвечают, если вы не явитесь, то это будет сделано принудительно! ВОПРОС-имеют ли права так поступить и если да, то на основании какого закона? И третий вопрос - какой минимум на сегодня алиментов? Спасибо заранее!
Лучший ответ
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164957) 10 лет назад
вот сходите и покажите им свои подтверждения и аргументы.
Даня КузинУченик (142) 10 лет назад
А есть ли смысл и согласно закону ли это действие?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164957) абсолютно законные действия приставов. вы другое объясните: каким документом оформлено ваше с женой соглашение по уплате алиментов, какая сумма там прописана? если нет ни нотариального соглашения, ни исполнительного листа, то все ваши перечисления носят характер добровольной помощи и алиментами не считаются.
Остальные ответы
Рр Гуру (4151) 10 лет назад
У вас есть расписки от быв. жены о получении денег? и ваши договоренности как-то документально зафиксированы?
Ольга И снова Оракул (63367) 10 лет назад
Имеют. но для этого они должны вам под роспись вручить повестку.

на основании закона о судебных приставах

минимум = 0 меньше не бывает
Owl Искусственный Интеллект (400524) 10 лет назад
Как Вы сможете подтвердить сам факт договоренности и ее условия?
Да никак наверное! Просто в виде доказательства есть чеки из сбера на ее счет где указано что это алименты за тот или другой месяц!
Owl Искусственный Интеллект (400524) А она может заявить. что договоренности не было. что это Ваш вымысел и что Вы совершенно произвольно насчитали вот такие вот гроши.. . Так что лучше сходить самому...
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167650) 10 лет назад
Даня, соберите все имеющиеся у вас подтверждения уплаты алиментов и сходите к приставам. Поговорите, в этом ничего плохого нет и заодно предоставите им документы, в следующий раз если бывшая позвонит им, они ее ткнут носом.
K-GOLEM Оракул (61915) 10 лет назад
это кровососы и оборотни в погонах.. . тока колом в сердце поразив их можно остановить их жадность... пошли их лесом для начала.. . :)))
ЛиНик Искусственный Интеллект (219048) 10 лет назад
Сходите, это в ваших же интересах. Жена не могла подать заявление приставам--значит, был суд и вынесено решение, и вы о нём должны были знать ( не знали--вот и выясняйте, что в том решении суда, и платите тогда по нему).
Про суд вообще ничего не знаю, приставы только сегодня позвонили и сказали, что бывшая супруга написала заявление в 2012 году и больше ее не видели. А сейчас 2014 год и то уже закончился почти и все нормально было с уплатой алиментов, как такое может быть? Решение суда у приставов значит и на основании решения суда есть наверное и исполнительный лист?
ЛиНик Искусственный Интеллект (219048) Конечно, решение суда--без него приставы не будут работать. Значит, жена вас "приобманула". Но у вас есть подтверждения выплатам --их и предъявляйте. Странно, что приставы--то сидели 2 года--не пересылали исп. лист вам на работу, не вызывали вас к себе....
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305985) 10 лет назад
Идти тебе всё равно придётся. Если никаких доказательств оплаты алиментов не предъявишь, то могут припахать должок аж за три года. И не думай, что всё легко и просто. Настаивай на том, что ничего не знал, иначе виноват останешься. С приставами лучше не шутить и идти. Там очереди всегда охрененные. И в чеках должно быть написано, что это именно алименты, иначе попадос будет по деньгам. Я не просто болтаю, а знаю, что говорю. Не ерепенься, сходи. Это в твоих интересах. Без хамства, спокойненько, тогда всё решишь адекватно.
Просто что то мне не понятно, она подала заявление аж 2012 году и больше ее там и не видели (со слов пристава) а теперь по факту они мне сегодня звонят конец 2014 года и говорят, мол какие то не понятки у них там, как такое может быть?
Да мне не трудно сходить, вопрос не в этом, меня интересует правомерная сторона этой ситуации! Я пойду к ней что бы доказать что? Свою платежеспособность?
Серый Искусственный Интеллект (228073) 10 лет назад
Судебный приказ или исполнительный лист бывшая могла и не подавать приставам, а только сейчас. Пристав возбуждает исп. производство и постановление вам обязан вручить, потребуйте его при посещении. Она им точно наговорила, что вы не платили ей алименты, а вы в свою очередь предъявите все чеки, и пристав вам подсчитает задолженность, обязан тоже выдать постановление. Если по суду вам присудили 25% от всех доходов, то возьмите справку с предприятия о своей ЗП с 2012 года помесячно. Пристав сопоставит ваши фактические выплаты по чекам и 25% от ЗП, и если образовался долг, то насчитает его. Если вы не работали, то будет считать по средней ЗП в России, вычитать фактические выплаты. Среднюю ЗП посмотрите по ссылке в левом верхнем углу окна (Заработная плата) - http://www.gks.ru Если что-то непонятно, то в личку пишите. Приём у приставов - Вт. с 9.00 до 15.00 (обед с 13.00 до 14.00), Чт. с 14.00 до 18.00. Не приёмный день - среда. Ещё на сайте приставов вашего региона в Банке данных исполнительных производств поищите себя. С женой бывшей не нужно разборок пока вести, всё через пристава с получением от него Постановлений о возбуждении исп. производства, расчёта задолженности по алиментам. Приставу оригиналы чеков по оплате алиментов не отдавайте, сделайте их копию и пусть пристав их при вас заверит. Всё храним до 18-летия ребёнка.
Ваш ответ на столько полный, что даже не думал, что такое может быть! Огромное спасибо за такое описание, что, чего и как! Супер, нет слов! Спасибо огромное вам!
Серый Искусственный Интеллект (228073) Из Москвы парень попал тоже. Бывшая заявила, что он вообще лет 6 не платил. Так он взял все справки с работы, 2-НДФЛ и с приставом решил все проблемы. ЗП у него начиналась от 18000 и получал уже на день нашего общения свыше 200 000 руб. Жена бывшая всё получала, а прикидывалась. Возбуждать уголовное дело против неё он не стал, т. к. очень любит свою дочь.
Дед Искусственный Интеллект (242335) 10 лет назад
договоренность об уплате алиментов подтверждается соглашением. Оно есть? или есть решение суда (раз есть дело в ССП) ? Ситуация не понятная. Явиться должны, с чеками и пр.
Похожие вопросы