Маркетолог - полезная профессия?
Если да, то чем?
А как же! Конечно да! а как по-вашему фирмы узнают, что, в каких количествах и для кого производить продукцию. И по какой цене продавать.
Да и если вы классный маркетолог, со стажем и опытом, то еще эта профессия полезна и для вашего кошелька.
Вот я хочу работать маркетологом. Ищу подходящие вакансии. В дальнейшем буду специализироваться на чем-то.
а еще это не скучно и не рутинно. И мозги развивает - постоянно нужно что-то придумывать.
Очень и очень полезная, ведь прежде чем открыть фирму надо обязательно провести маркетинговое исследование, а кто как не опытный маркетолог это сделает.
Я сама маркетолог и мне очень нравится эта профессия )))
полезная.... интересная характеристика.... Прибыльная, что немаловажно.... а такженеимоверно интересная... без маркетинга современного общества и рыночной экономики и впомине небыло бы... .
как в СССР было бы- одна голая торговля.... а тут... прелесть, а не жизнь!! !
Надеюсь, из меня получится квалифицированный специалист=)Т. к. не прогуляла еще ни одного семинара!!!! Во как!!
ДА!... это очень нужно.... почему.. умолчу.. скажу лично..
"Вредных" профессий не бывает. ну, разве что киллер. маркетолог, если он хороший специалист, прогнозирует изменения рынка, то есть помогает фирме правильно себя позиционировать. сделовательно для ех, кто на этой фирме работает он отчасти дает гарантию нормальной прибыльной работы, что само по себе очень полезно. а поскольку у фирмы есть клиенты, смежники, поставщики, партнеры, то от успешной работы этой фирмы зависит и их благополучие. так что польза очевидна. разумеется, если маркетолог специалист, а не дурилка картонная. странный только вопрос какой-то. все же так ясно.