Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли быть официально трудоустроенной одновременно на двух работах?

или в трудовую книжку заносится только одно место работы в данный момент?
если я например буду работать на двух работах, то трудовую книжку мне смогут завести только на одной из них?
я вообще ничего не могу понять, объясните пжалста не в двух словах, а поподробнее..

Дополнен

что значит "работа по совмещению"?
а если будет 2 трудовые книжки - что это даёт? это не является нарушением ТК?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

одно место будет основным - 8 часов в день, другое - по совместительству - не более 4 часов в день, запись сейчас делают и там, где по совместительству (если есть желание) , больничные платят в обоих местах, но при выписке больничного надо врача предупредить, что есть работа по совместительству - выписывается 2 больничных листа

Гений
17лет

Одно место должно быть основным - его и запишут в трудовую.
Остальные работы должны быть оформлены "по совместительству" - в трудовой их не отмечают.
Удачи Вам!!!

17лет

Я на трех работаю и у меня три трудоввые книжки
Про одну работу никому не говорю.
Везде официальное устройство

Гуру
17лет

Можно только не путайте совмещение с совместительством, это две разные вещи, на одном предприятии будет висеть книжка как на основной работе, на другом Вы будете работать по совместительству. Вы вправе сделать запись в трудовую книжку по совместительству, т. к. она делается только с Вашего согласия и по письменному заявлению, когда будете увольняться сделаете запись об увольнении. Нумерация в трудовой книжке значения не имеет.
А совмещение-это когда Вы работаете на одном предприятии и совмещаете 2 должности.

Профи
17лет

Официально только на одной работе можно по трудовой числиться, а на второй только по договору. Только если это не одно предприятие. то тогда да можно.