Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не понимаю, почему мужчины против равноправия? И вопят в форумах, что это плохо?

Мир полон загадок Мыслитель (5330), закрыт 10 лет назад
Разве плохо, что из за равноправия женщина имеет много возможностей? Я вам приведу примеры из моей жизни, где равноправие дало бошьшой плюс мне.

1) возможность учиться в университете и узнавать много нового, развиваться.
1) путешествовать где хочу без специального разрешения от мужчин.
3) 10 лет тому назад муж погиб, я заняла престол его бизнеса и могу дать лучшее детям.
4) мои дочки имеют гарантию, что будут иметь крышу над головой, а не как в Саудовской Аравии, где никому не нужных женщин сдают в специальные приюты.

Чем так плохо равноправие? Из за равноправия я счастлива и имею много возможностей, без дискриминации. Ваше мнение.
Лучший ответ
меня больше нет ( 26.06.23—30.04.24 ) Мудрец (14586) 10 лет назад
Нет того, что вы написали ни в Сауд. Аравии ни в другой мусульманской стране. Более того, еще задолго до появления феминизма в Европе, ислам дал женщине право на образование, на ведение бизнеса и наследование, при этом не лишая ее возможности быть матерью и оставив в приоритете семью. А не как в современном мире, где женщина расценивается как рабочая единица и как объект сексуального удовлетворения, ее красота эксплуатируется в рекламе как наживка, сотрудниц ищут по внешним параметрам и многое другое. При этом, чтобы достичь чего-то, зачастую приходится жертвовать семьей ибо общество ставит ее перед выбором: дом или карьера ( только единицам удается полноценно совместить) . А если она выберет первое, то обычно она считается неудачницей, отстающей.. .
Против равноправия ( из него вытекают и равные обязательства) выступают не мужчины-им это выгодно, а умные женщины. Мужчинам удобно свалить все на женские плечи и сказать: "Так мы же на равных, чего ноешь? Почему я тебе должен? " Ты женщина, ты слабее? Нет, мы РАВНЫЕ.... ". Вот и все.
Мир полон загадокМыслитель (5330) 10 лет назад
Насчет Саудовской Аравии почитайте мемуары саудовской принцессы. Там недавно разрешили женщинам учиться, наследство женщина не получает, только через сыновей и зависит от мужчины. В Саудовской Аравии немыслимо, чтобы женщина жила одна, и она может дить одна в квартире, но через договор с родственником мужчиной, который несет ответственность за квартиру. В других мусульманских странах этого нету и хорошо.
Мария НовиковаПрофи (710) 1 год назад
"Мужчинам удобно свалить все на женские плечи" вот это слышу изо всех углов, это главный аргумент мужчин. Впечатление что м и ж живут в разных мирах, ибо именно сейчас мужики все свалили на женщин и жируют, нихрена не делают, только на работу ходят, приносят гроши и сразу на диван. Женщины делаю все и плюс тоже работают. Забудьте уже об этом смешном утверждении что при равноправии на женщин чего-то там сваливается, на женщин сейчас все висит, и висело веками.
Остальные ответы
Пуш-ОК Оракул (61553) 10 лет назад
В какой стране вы живете? Ни разу не встречала в России мужчин, посягающих на право женщины учиться или голосовать, к примеру. А уж работать точно никто не запрещает!! !

Куда и когда ехать, сколько времени посвящать мужу, детям и дому - в каждой семье решается отдельно и это скорее не к равноправию относится, а к личным взглядам и частным ситуациям!!!
Я в России. Это в форумах Ваньки задолбали этим. Почитайте woman, группы вконтакте и т. д. В реале они молчат в тряпочку, а в интернете вопят.
Пуш-ОК Оракул (61553) Прям даже интересно!! ! Почитаю!!!
Алена Разина Мастер (1909) 10 лет назад
У нас с мужем равноправие... мы очень этим довольны... никто никого ни в чем не ущемляет, помогаем друг другу во всем... даже в бытовухе... и Это нормально... но не всем такое подходит... иногда мешает гордость кому-то... а иногда еще что-то...
Алена РазинаМастер (1909) 10 лет назад
в каждой семье все по разному))
Рада за вас. У мужчин больное самолюбие и самолюбование
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166211) 10 лет назад
Почему? Потому что у мужчин есть желание во всём быть первыми, они боятся конкуренции, им страшно признать, что женщина окажется лучше, чем они, в каких-то вопросах. Намного удобнее иметь рядом женщину-помощницу, чем женщину-партнёра.
А прикрывать подобные мотивы можно много чем: одни упирают на религию и традиции ("Женщина - это хранительница очага", "Главное предназначение женщины - материнство и ничего кроме него", "Мужчина - хозяин в доме"), другие строят какие-то лженаучные теории (пытаются доказать, что мозг мужчины лучше, что женщина склонна быть зависимой) .

Если женщина независима, то у неё есть право выбора. Независимая женщина не будет мириться с тем, что рядом с ней мужчина-нахлебник, мужчина-тиран, мужчина-лодырь, мужчина-хам. Зачем ей с таким мириться? Она сама может обеспечить себя жильём, она сама зарабатывает себе на жизнь, она способна воспитать детей. Она имеет образование и достаточно умна для того, чтобы понять, что такой мужчина ничего хорошего ей не даст. Какого-нибудь алкоголика или просто садиста она выставит за дверь.
Поэтому, рядом с независимой женщиной, мужчине надо держать себя в руках и работать над собой. Пыжиться и кричать, что женщины "продаются за деньги", "не любят простых парней", "ушли от традиций", а факт останется фактом: умная женщина дурачка не выберет, а того. кто её не уважает. и подавно.

А вот забитой, зашоренной, с промытыми мозгами женщиной управлять намного удобнее. Если женщина не уверена в себе, полностью поглощена ублажением мужчины, не видит ничего дальше быта, не имеет профессии, то от мужчины она никуда не уйдёт. Во-первых, сама она себя не прокормит, а, во-вторых, элементарно испугается, потому что в голове у неё вбито то, что женщина зависима от мужчины. Такая и побои. и хамство стерпит. Будет утешать себя: "плохонький, да свой", "с милым рай и в шалаше", "бьёт, значит любит".

Независимость накладывает обязательства, независимой женщине нужно самой принимать решения, независимая женщина сама в ответе за свою жизнь. Но, зато, разрешения от мужчины ей не нужны. Говорить о независимости, если ты целиком и полностью сидишь на шее у мужчины и не способна ничего сделать сама, не приходится. Кстати, это одна из причин, почему некоторые состоятельные мужчины выбирают молоденьких дурочек: тут дело не только в молодом теле, но и в том, что такая будет во всём на него полагаться, а в случае чего её и прогнать можно.
Спасибо за хороший ответ, постарались хорошо. Зато мужчины не отвечают.
Александра Данилина Мудрец (16341) 10 лет назад
Только в форумах они и вопят, в перерывах между стиркой своих носков и нарезкой капусты на суп. Придумали слово звучащее и потерялись в собственном холодильнике. Ну и пусть эти "детки" развлекаются. В реале порой и пискнуть бояться
Avis Оракул (90986) 10 лет назад
Я думаю, мальчики на форумах орут не из-за равноправия, а из-за того что оно почему-то распространяется только на положительные возможности. Т. е. женщины не подлежат призыву, они всё так же почему-то "не могут" работать грузчиками, например, и вообще выполнять физическую работу и прочее, прочее, что мужчина до сих пор обязан делать, а женщине не положено, потому что она женщина. Диссонанс получается.
Это что примерно считают пацаны. Мужчинам плевать, они не против, а за равноправие, потому как игру он эту всё равно не принимает всерьёз. Это уже моя мысль пошла. Женщины воспитаны обществом так, что решения принимает менее эмоциональный мужчина и ответственность тоже принимает на себя. В итоге имеем небольшой процент женщин, которые реально могут пробить лбом стену и дать форы мужчине в плане самостоятельности действий, а с другой стороны имеем подавляющее число женщин, которые этого просто не хотят - они желают следовать за мужчиной по традиции, но узаконенное равноправие даёт им свободу с которой они не знаю что делать, потому что опыта нет и общество имеет инерцию. И тут начинаются всякие пляски с воспитанием женщины в таком обществе. Уже 80% женщин считают себя самостоятельными, но цепляются и ходят хвостиком. Мужчина может и рад бы был найти себе женщину с которой будет на равных принимать решения, да вот среди толпы дамочек с табличкой "могу принимать Решения" только 10-15% реально это могут, а остальные нагло врут и вместо решения выдают что-то необдуманное.. игровую реплику. Это единственный, на мой взгляд, отрицательный момент т. н. равноправия. Но он не обходим для ввода этого самом равноправия в эксплуатацию. Выключателя инерции пока не придумали, это вынужденная ситуация. Просто глупо пытаться вернуть всё обратно - консерватизм не уместен.
Спасибо за хороший комментарий
Мария НовиковаПрофи (710) 1 год назад
Не плохой комментарий, конечно все равно с мужской колокольни, но имеющий логическую основу. Однако в одном вы не правы, за равные права на призыв и профессию мы тоже боремся. Существует список запрещенных профессий в трудовом кодексе, не мы его придумали, его постепенно уменьшают, но тем не менее до сих пор на законодательном уровне женщина не имеет право кем-то работать, для мужчин такого списка нет. Но и грузчиком женщины работают, вы просто не знают, не видели, и это беда многих мужчин, они дальше своего носа не видят, жизни не нюхали, но потрясают кулачками (я лично не видела в России, но таких прорва в Азии (и не только), они работают на тяжелейших работах с ребенком на груди и получают меньше мужчин) Про армию, многие женщины, включая меня пытаются пойти служить, но не пропускают.
Похожие вопросы