геннадий мячин
Просветленный
(40610)
10 лет назад
это всё из серии что природа сама ничего не может и её обязательно нужно кому то направлять, ну а кому- естественно богу и под эту марку придумывают его.
а вот когда учёные доказывают что бога нет и даже места ему в мире нет это верующие не слышат. ВЕРА ЭТО КОЛОДЫ ДЛЯ РАЗУМА
М16Мастер (1152)
5 месяцев назад
Так это про атеистов: "Что угодно, только не Бог". Все аргументы в пользу Бога лишь побуждают к переосмыслению, в то время как материалистические тут же признаются доказательствами. А почему бы просто не признать, что эти аргументы могут указывать на существование Бога? Психология не даёт, верить не хочется, вот и всё!
valhala_skin
Мастер
(1464)
10 лет назад
Теория мультивселенной. Бесконечное количество вселенных. Статистически мы просто живем в одной из них, в которой условия позволяют существовать всему что мы наблюдаем.
(\/''''\/) (/\,,,,/\)
Ученик
(220)
10 лет назад
я тебе обьясню почему я атеист - НИЧТО - Я - ВСЁ, так как ВСЁ - это ИЛЛЮЗИЯ, ибо оно появилось из НИЧЕГО, а раз НИЧЕГО могло создать ВСЁ, значит Создатель или Бог - это и есть НИЧЕГО. Выходит, что Бога нет.
Elena Vladimirovna
Мудрец
(13796)
10 лет назад
Откуда все время вытаскивается такое старье? Уже СТО РАЗ ( или тысячу) объяснялось, в чем ошибка таких рассуждений.
Специально для Вас, в тясячупервый раз, пишу: была бы Вселенная другой, была бы другая форма жизни ( или разума) , не белковая. И эта небелковая жизнь орала бы в интернте: АААААА, смотрите, как все подстроено под нас! Жизнь сформирована под влиянием условий Вселенной. Какая Вселенная, такая и жизнь получилась. Это жизнь подстроилась под Вселенную.
Челдон
Мудрец
(18248)
10 лет назад
я конечно не атеист, но бывший воинствующий атеист.
но не могу пройти мимо уж слишком ты ехидно спрашиваешь.
А это не по христиански!
Не вчитывая в мелкий текстпо причине старческого зрения я обойдусь
только заголовком.
есть в аналитическом мышлении такой прием - "Метод от обратного"
Что такое Толстая настройка? Нонсенс, Реникса, белиберда.
Тоже самое Тонкая настройка - лапша на уши ротозея.
Это такая же лапша - как тонкое тело в буддизме,
Истина в Библии
Гуру
(3050)
10 лет назад
всю вселенную можно разложить по математическим, физическим, химическим законам, все работает благодаря четкому взаимодействию подсистем: шаг вправо- шаг влево- все рассыпется. Наглядно можно представить это как автоматизированный завод по производству сложных приборов, если не видно конструктора, не факт, что завод появился и работает сам по себе. Львиная доля составляющих вселенной- темная материя и темная энергия (более 95%), об этом вообще мало что известно, так что заявлять, что нет изготовителя мобильника, потому что я его не видел, это мудро?
Простейший путь слияния двух альфа-частиц для образования сложных элементов вроде углерода крайне неэффективен, поскольку реакция 2He4Be8 приводит к появлению нестабильного нуклида бериллий-8. Поэтому была выдвинута гипотеза о том, что основной формой образования сложных элементов является реакция ЗНе4С12. Если же реакция происходит с образованием основного состояния ядра углерода-12, то её скорость мала. В 1953 году Фред Хойл предсказал существование энергетического уровня ядра углерода-12 с энергией 7,7 МэВ, необходимого для не слишком низкой скорости тройной гелиевой реакции, и пришёл к выводу, что Вселенная есть «результат спланированного действия» . При смещении или отсутствии этого уровня все элементы с Ζ>2 имели бы ничтожное относительное содержание. В противоположном гипотетическом варианте — существовании стабильного бериллия-8 — реакция 2He4Be8 происходила бы так бурно, что существование звёзд главной последовательности заканчивалось бы на гелиевом цикле. Однако, как отмечает астрофизик Джейсон Лисли, модель Большого Взрыва может объяснить существование лишь трёх лёгких элементов — водорода, гелия и следовых количеств лития. В настоящее время считается, что тяжёлые элементы образовались в центрах звёзд посредством ядерного синтеза и были затем рассеяны взрывами сверхновых. Это предположение связано, однако, с определёнными трудностями ввиду того, что до сих пор не найдены звёзды третьего населения и звёзды, состоящие только из вышеупомянутых трёх лёгких элементов.