Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить сметанник в домашних условиях

Елена Хицунова Ученик (111), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (260727) 9 лет назад
очень просто. печете бисквитные коржи и прослаиваете их сметанным кремом добавляете ягоды или орехи или просто варенье.
Остальные ответы
Черный перец Мудрец (16675) 9 лет назад
Торт сметанник:



Яйцо куриное-3 шт.
Сахар- 2.00 ст.
Сметана 30% жирности- 700 мл
Шоколад горький - 200 гр.
Какао порошок- 2 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 2ч. ложки
Растительное масло для смазывания формы.

Коржи 300 г сметаны соединяем с 1 стаканом сахара и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошенько перемешиваем и замешиваем липкое тесто. Разделяем тесто на две половинки.

В одну половинку теста добавляем какао. Хорошо перемешиваем. Выкладываем белое тесто в смазанную растительным маслом, форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут.

С коричневым тестом поступить так же. Готовые коржи выкладываем на блюдо, остуживаем и разрезаем каждый корж на два коржа.

Крем

400 г сметаны взбиваем с помощью миксера до густой пены. Добавляем 1 стакан сахара и еще хорошо взбиваем.

Сборка торта

На красивом плоском блюде слаживаем коржи друг на друга, смазывая их кремом и чередуя цвета коржей. Украшение торта Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Торт «Сметанник» готов!

__________________________________________________________________________

Пирог сметанник:



Ингредиенты для сметанника:

мука пшеничная – 3 ст;
сметана – 1 ст;
яйца куриные – 3 шт;
маргарин – 0,5 пачки;
изюм (без косточек) – 0,5 ст;
сахар-песок – 1 ст;
соль – 1 ч. л. ;
сода пищевая – 1 ч. л.
ванилин.

*********************************

Рецепт сметанника:

1. Для приготовления пирога «сметанника» по этому рецепту изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким) .

2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.

3. Яйца взбиваем с сахаром.

4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Все перемешиваем.

5. Затем добавляем в будущий пирог «сметанник» промытый и просушенный изюм и еще раз аккуратно перемешиваем (чтобы ягоды остались целыми) .

6. Выливаем полученное тесто в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.

7. После этого ставим форму со сметанником в разогретую до 160-180 оС духовку и выпекаем около 30 минут.

8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы не осел) , оставляем на 5-7 минут
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 9 лет назад
Сметанник Кофе с молоком

- ингредиенты

Для теста:

- молоко сгущенное
с сахаром - 100 гр. ;

- какао-порошок -
2 стол. ложки;

- куриные яйца - 2
шт. ;

- сметана - 1
стакан;

- сахарный песок -
2 стакана;

- гашенная уксусом
сода - 1 чайн. ложка;

- пшеничная мука -
2 стакана.

Для крема:

- сливочное масло
- 250 гр. ;

- сахарная пудра -
один стакан;

- сгущенное молоко
с сахаром - 90 гр. ;

- растворимый кофе
- 10 гр.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого растираем куриные яйца с
сахарным песком.

2. Затем смешиваем яйца со сметаной, сгущенным молоком,
затем добавляем какао-порошок и соду гашенную уксусом.

3. Небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Готовое тесто разделяем на две части.

Каждую часть выпекаем в виде коржа в форме для выпечки
при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверять традиционно,
то есть деревянной шпажкой или спичкой.

5. Испеченные коржи аккуратно подрезаем, придавая им
круглую форму.

6. Обрезки от коржей перемалываем в крошку.

7. Каждый корж режем вдоль на две части, в результате мы
получаем четыре коржа. Для того чтобы не поломать коржи, лучше сначала их
остудить.

8. Теперь
приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером размягченное
сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и растворимый кофе.

9. Этим кремом
промазываем каждый корж сметанника, а так же его бока.

Поверхность пирога посыпаем крошкой, а можно посыпать
сверху кокосовой стружкой или молотыми орешками.
Похожие вопросы