Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить "ёжики" из риса и фарша, чтобы они не разваливались?... Яйцо, вроде, добавляю...

FELINA OSCURA Истинная Брюнетка Оракул (98196), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
marina pashkova Гуру (4424) 16 лет назад
У меня тоже разваливались. Бабушка подсказала, что нужно крепенько их лепить (как снежки) . И действительно, если хорошо сильно слепить, то не разваливаются. Я не обжариваю, а яйцо добавляю.
Остальные ответы
Лариса Мудрец (11305) 16 лет назад
яйцо не надо, надо сначала обжарить, а потом залить соусом и потушить-и ничто не развалится
Супер Мен Мыслитель (9864) 16 лет назад
Я готовлю ежики так-фарш, рис, приправы смешиваю и варю, ничего не разваливается. Может из за яйца они разваливаются!
Римма Терешенок Мыслитель (8731) 16 лет назад
Рис отварить до полуготовности, перемешать с сырым фаршем, сформировать и потушить. Яйцо не нужно
Наталья Бондаренко Гуру (3939) 16 лет назад
возможно туда положили многовато риса. обжарьте их, тогда будут лучше держаться
Иришка Мастер (1061) 16 лет назад
нужно фарш отбить хорошенько
Alenka Мастер (1189) 16 лет назад
фарш надо хороший желательно с говядиной тады не рассыпятся!
for_liliy Искусственный Интеллект (140577) 16 лет назад
"ёжики"
(тефтели с рисом)

~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml- есть фото
-----------------------------------

Ингредиенты для ""Ёжики""

200 г риса
500 г фарша
2 яйца
3 луковицы
перец красный
соль
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. кетчупа
1 стакан воды

Рис отварить. Сделать фарш: к мясу добавить лук, прокрученный через мясорубку, яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать майонез и кетчуп.

К фаруш добавить вареный рис.

Тщательно перемешать.

Скатать небольшие шарики и уложить их в поддон.

Добавить воду, сверху полить смесью кетчупа и майонеза.

Поставить в духовку и запекать минут 30, пока не выкипит вода, при температуре 220 С.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54/- есть фото

Анна Александровна СлепкоУченик (136) 9 лет назад
Никогда не отваривала рис: ежики потому так называются, что сырой рис разбухает и ощетинивается. Смешиваю только рис и фарш, но заливаю крутым кипятком, чтобы все сразу схватилось между собой. Дальше по желанию добавляю специи, сметану, томатную пасту и сливочное масло в равных пропорциях и ставлю в духовку. Главное - не передержать: рис на выходе должен быть чуть сыроват - потом дойдет, зато не развалятся ежики.
Похожие вопросы