Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шиншиллы вызывают аллергию?

Дима Славуцкий Профи (721), закрыт 10 лет назад
Я аллергик. Я хочу питомца но не знаю кого выбрать. У меня аллергия на шерсть, которая падает с животных. Посоветуйте.
Проголосовало 66 чел
Варианты ответов
29
5
6
8
21
20
5
Комментарии
Shop4PetsПрофи (851) 10 лет назад
В принципе не должны вызывать.
Дегу точно гипоаллергенны.

У шиншилл все таки более густой подшерсток, так что вероятность аллергий есть. Нужно пробовать :)

Попросите у кого-то пообнимать :)
Катя ПоповаЗнаток (312) 10 лет назад
Берите рыбку или собаку, но не попугая. Попугай еще сильнее аллергичен, чем кошка. Если вы будете брать собаку тогда берите либо пуделя, либо португальскую водяную собаку, либо китайскую хохлатую собаку, либо бедлингтона-терьера, либо курчавошерстного ретривера, либо жестекошерстного фокстерьера, либо бишона фризе, либо ирландского водяного спаниеля, либо эрдельтерьера, либо лабрапуделя. Эти все собаки гипоаллергенные.
ЕленаМудрец (17638) 10 лет назад
Давно уже пишут везде, что не существует гиппоаллергенных пород. Аллергии дело индивидуальное. У вас может быть аллергия на пыль и никогда не развиться аллергия на что либо другое. А может и все из списка быть для вас опасно. Завести можете любое животное, но учтите, если появится аллергия, придется животное отдавать.
У меня аллергия на шиншилл переросла в астму и не слушайте никого, что они не вызывают заболевания.
SrrtГуру (2734) 10 лет назад
Мех шиншилл действительно редко вызывает аллергию, но, тем не менее она бывает. К тому же шиншиллы купаются в песке, им нужны опилки или древесный наполнитесь и они должны питаться сеном. Все эти сопутствующие товары могут вызывать аллергию. Поэтому прежде, чем завести шиншиллу, 100 раз подумайте. Об аллергии на шиншилл: http://www.chins.by/all-blogs/viewpost/245.html