Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заправить машину?

Окси Профи (916), закрыт 10 лет назад
Здравствуйте! ! Я только-только приобрела автомобиль. В автошколе почему-то не учат столь жизненным вещам, таким как ну например, заправка автомобиля. И сейчас встала проблема, нужно ехать на заправку, а одна жутко боюсь ехать, с собой взять некого.. . Пожалуйста объясните на пальцах что и как делать?

И ещё....ПРОШУ!! ! Оставляйте комментарии только по делу, без всяких колкостей... .
Дополнен 10 лет назад
СПАСИБО!! ! Вы очень отзывчивые и добрые!!!! Спасибо за то, что отнеслись с понимаем к вопросу!)) ) Конечно, не все смогли удержаться от едкого комментария, но всё в пределах допустимого)))))
Лучший ответ
Yerdana Мастер (2459) 10 лет назад
Берешь дома денег ну хотя бы рублей 300-500. Перед выездом посмотри с какой стороны у тебя люк бензобака и попробуй ее открыть. Едешь на ближайшую заправку, подъезжая к заправке увидишь несколько бензоколонок, ищешь ту в которой есть бензин нужного тебе октанового числа (92, 95, 98, или дизельное топливо ДТ) . Аккуратно подъезжаешь к этой колонке так чтобы колонка находилась со стороны крышки бензобака, или если там очередь то становишься в очередь к этой колонке. Нив коем случае лучше не едь против течения, определись с выбором колонки сразу. Подъехав к колонке поставь на ручник, выйди из машины, на всякий случай запри машину, но на сигнализацию лучше не ставь, открой крышку бензобака, возьми заправочный пистолет ( на нем должно быть написано октановое число бензина нужного тебе) и вставь в люк бензобака до конца, нажми на рукоятку пистолета и зафиксируй фиксатором (там под рукояткой он) для того чтобы пистолет не выключался. Посмотри на заправочную колонку и найди на ней номер этой колонки ( он написан большой цифрой ), запомни его. Потом иди в кассу, встаешь в очередь, подаешь деньги, называешь номер колонки, октановое число бензина и сумму на которую хочешь заправиться. Получишь сдачу, чек, иди к машине, смотри как идет процесс заправки. Пистолет иногда плохо работает, выключается, надо придерживать рычаг рукой. Девушкам это не очень приятно особенно на морозе :). После того как весь бензин заправится (смотри на табло, там показывается количество бензина, его стоимость и разная другая информация) не забудь вынять заправочный пистолет и повесить его обратно на колонку как было когда ты приехала. Потом закрой крышку бензобака своей машины, садись в машину и езжай куда тебе надо. Только будь осторожна.
ОксиПрофи (916) 10 лет назад
Спасибо большущее за то, что не поленились и описали весь процесс так подробно!! ! На таких людях, как вы, держится мир!!!!)))))))))))))
Yerdana Мастер (2459) Ура!
Остальные ответы
Денисов™ Просветленный (26575) 10 лет назад
Для вас на заправки наняли очень важных людей - заправщиков.
Далеко не на всех есть эти волшебные люди :(
Денисов™ Просветленный (26575) Да, эти боги по введению пистолета в отверстие бензобака
­­ ­­ Мыслитель (5339) 10 лет назад
подъедешь на заправку увидишь как это делают другие.. так же выйдя на улицу посмотрите с какой стороны у вас крышка бензобака..
Аннада Гаура Ученик (222) 10 лет назад
подъехать к заправке, выйдет заправщик и все расскажет, где и как встать и куда идти деньги отдавать
дарья Мастер (2030) 10 лет назад
на месте разберетесь, не чего там трудного нет. главное подьехать к нужной колонке
мистер-Х Просветленный (49310) 10 лет назад
Возьми меня собой, я научу тебя как заправлять
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228979) 10 лет назад
главное чтобы на вас не было ничего синтетического, к примеру тех же трусов или колготок, иначе может случится вот это
http://www.youtube.com/watch?v=-99mmO3Ab7s
Жуть (( теперь ещё страшнее ((
иван зацепилов Мыслитель (5631) 10 лет назад
ну вся такая подкатываешь к бензоправке подьежаешь к бензоколонке той стороной с которой находиться бензобак глушишь машину идешь в кассу говоришь какой бензин номер колонки оплачиваешь идешь к машине ну дальше берешь пистолет вставляешь в горловину и нажимаешь на спусковой крючек
иван зацепиловМыслитель (5631) 10 лет назад
вот все и я тебя найду и убью если накосячишь
я буду стараться)))
иван зацепилов Мыслитель (5631) умница я понимаю вас пугает не сложность а просто этот первый раз
Похожие вопросы