На этикетке бюстгальтера написано 42/95. Мне нужен на размер меньше. Какой в таком случае будет размер?
Что назвать в магазине продавцу? Совсем не разбираюсь в этих размерах.
У вас здесь размера вообще нет. Размер - это 1, 2, 3, 4... или A, B, C, D, как сейчас принято - это размер чашки. Второй показатель размерного ряда - обхват грудной клетки (под грудью) , вот он у вас и указан. 95 - это именно обхват под грудью в сантиметрах, такое измерение принято у нас и в Европе, а 42 - это соответствующая цифра, только по штатовской системе, есть переводная таблица американских размеров в европейские, погуглите.
Как измерить свою чашку - тоже полно рекомендаций в сети. Да и продавец вам сам все подберет, только озадачьте...)
40/90 наверное. Но проще посмотреть 42/95, покрутить в руках и попросить на размер меньше :)
Спроси у продавца
да не надо стесняться. . измерь у себя сантиметровой лентой обхват груди под грудью и обхват по груди, запиши на листик, подходишь и говоришь- мне нужен бюстгальтер с такими размерами, что можете предложить..
42- это скорей всего размер одежды который ты носишь.... 95 объем окружности под грудью.... тебе где меньше надо.... если чашечки то перваю цифра меняется.. . если свободен в объеме то вторая цифра.. . я так понимаю, но может я и ошибаюсь....