Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько законно требование школы - заполнить "Социальный паспорт ученика"?

pathfinder Искусственный Интеллект (153155), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
А именно - заполнять пункты "национальность", "Посещает ли семья или члены семьи какие-либо
религиозные учреждения? (если да, то какие) ", а также причину неполноты семьи (в случае если так обстоят дела).
Лучший ответ
Равиль Гумеров Ученик (162) 10 лет назад
Нет, вы не обязаны заполнять эти данные, тем более с указанием ваших ФИО, так это данные касаются только вас.
Если бы это было анонимно, то да, тут понятно - для статистики, но а так.

Вы имеете полное право отказаться от заполнения этого документа.

В настоящее время не существует закона, который бы регламентировал, то, что это обязательно.

В любом случае, если вас будут принуждать к заполнению, то это можно обжаловать заявлением.
pathfinderИскусственный Интеллект (153155) 10 лет назад
Заявлением куда? На чье имя? Директору или вышестоящей инстанции?
Равиль ГумеровУченик (162) 10 лет назад
Думаю, к директору идти - совершенно пустая трата времени с вашей стороны.
Ибо без согласования с дирекцией в школе мало какие действия осуществляются вообще.

Естественно, что более действенным будет ваше заявление в вышестоящую инстанцию.

Куда? Да хоть в прокуратуру, они тоже имеют права выступать в защиту такой категории граждан при неправомерных действиях со стороны директора.

Так же отдел образования в вашей администрации.
pathfinder Искусственный Интеллект (153155) Спасибо!
Остальные ответы
Flay Гуру (3770) 10 лет назад
у нас только кто родители ученика и кем работают, ну и телефон на случай ЧП.
Ольга Искусственный Интеллект (427668) 10 лет назад
а с какой стороны школу это касается? если они хотят, чтобы ученики дали такие сведения, то пусть предъявят федеральный закон, согласно которому они обязаны это сделать. если не ошибаюсь, нет такого закона
pathfinderИскусственный Интеллект (153155) 10 лет назад
Меня скорее интересуют статьи ГК, по которым можно аргументированно послать вопрошающих. И - если честно - я даже не знаю, к какой области Права отнести данную проблему?
егор кузнецов Ученик (196) 10 лет назад
Ничего не обязаны, вы школе вообще ничего не обязаны предоставлять.
Похожие вопросы