Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбивает пакетник

Николай Марантиди Профи (706), закрыт 10 лет назад
Здравствуйте. Сам понимаю в электрике но спрошу. Короче в доме есть цепь защищенная пакетным выключателем (автоматом) . Много лет нечего не происходило. Но тут полтергейст начался :). Можно просто сидеть не имея нагрузки на цепь может выбить. НО дело вот в чем когда я отключаю все мощные приборы из розеток он тоже может выбить. Короткого замыкания нет сколько не прозванивал. Потрясает то что когда я включаю кондиционер на обогрев стиралку компьютер и три телека если где то было бы плавающее кз оно бы давным давно выбило бы (я учел фактор длительной нагрузки и разогрева покетника дело в том что выбить может даже при работе самого простого и маломощного прибора который повторюсь работает постоянно и небыл включен именно в момент проблемы) но нет так спокойно проработав несколько часов нечего не выбивает. А потом без нагрузки когда мы нечего даже не включаем может просто снова выбить. К этой цепи подключено (стиралка, свет, кондюк который раз в месяц включается, 3 телевизора (работает только обычно 1), компьютер) Проблема происходит даже если стиралка и кондюк отключены МОЕ мнение что сам автомат может быть неисправен! Менять или что как проверить еще?
Дополнен 10 лет назад
Прозванивал цепь с выключеными из розеток приборов (всех) нет сопротивления! КЗ нет
Лучший ответ
Volandssk Искусственный Интеллект (269060) 10 лет назад
Я далек от электричества, поэтому заменил бы пакетник после второй-третьей беспричинной сработки.. . Заодно бы новый пакетник показал, нет ли КЗ где-то в цепи, либо в потребляющих агрегатах...
Остальные ответы
Абыр Вал Просветленный (31871) 10 лет назад
Пакетник нужно заменить по любому. Они опасны! Вот как выглядит пакетник.

Николай МарантидиПрофи (706) 10 лет назад
я понял автоматический выключатель у нас просто их пакетники называют так как они групами стоят сори за каламбур )
Абыр Вал Просветленный (31871) Неправильно называют. У вас просто "автоматы". :) И если они без причины выключаются, надо менять.
ДляВсехДауновОтвет Оракул (65622) 10 лет назад
сам автомат может быть неисправен! Менять-но Сам же понимаешь в электрике (и ещё пакетник не выбивает-это просто пакетный выключатель-выбивает автомат-автоматический выключатель-это разные аппараты)
Швейк Искусственный Интеллект (111408) 10 лет назад
автоматы, выключатели и пр. --не вечны, как и всё в этом мире...
electric Искусственный Интеллект (131912) 10 лет назад
Просто он самопроизвольно выключается, коли нету кз. Тем более. что цепь нагружена хорошо, вследствие большой нагрузки он и начинает приходить в негодность.
ХХХ Оракул (94674) 7 лет назад
Замени это гавно. Он своё отработал. Пружины сгнили. И НЕ МОРОЧЬ ГОЛОВУ ЛЮДЯМ. Разбирается он.
Похожие вопросы