Перемолка высушенного красного перца чили.
Насушили впрок перчика. Теперь задача: как, в чем его перемолоть? В смысле как, то-есть, отдерев плодоножку, можно с семенами содержащимися внутри перчика, или нет? И в чем-его-бы желательно, в кофемолке (которая у нас имеется) или всё-же нужно приобрести "спец. агрегат"предназначенный для такой культуры? (просто его очень много-перестарались по лету) .
не надо сразу весь молоть! измельчайте по мере необходимости, 1-2 штуки. Думаю цельный он лучше сохраняет свои ценные полезные свойства.. . Удачи!
В Таиланде толкут в ступке вместе с семенами.
В жгучем перце. как ни странно, самым острым компонентом являются его семена. Именно семена, а не красная оболочка определяет степень остроты блюда. Поэтому повара используют краснуюю оболочку для придания "мягкой" остроты и эстетики блюду, а семена для остроты. А иногда, умышленно избегают попадания семечек в блюдо, чтобы не переперчить. Исходя из этой логики, я-бы вообще разделял при заготовке этот перец на разные компонеты. Просто никогда этим не занимался. Когда нужен стручек-два жгучего перца - всегда можно купить свежий в ближайшем ларьке за 20 рублей.
можно молоть вместе с семенами есть мельнички куда складываете перец и в момент готовки мелют
В принципе можно и в кофемолке А есть специальные измельчители У них обьем около литра