Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перемолка высушенного красного перца чили.

البينة Искусственный Интеллект (119182), закрыт 10 лет назад
Насушили впрок перчика. Теперь задача: как, в чем его перемолоть? В смысле как, то-есть, отдерев плодоножку, можно с семенами содержащимися внутри перчика, или нет? И в чем-его-бы желательно, в кофемолке (которая у нас имеется) или всё-же нужно приобрести "спец. агрегат"предназначенный для такой культуры? (просто его очень много-перестарались по лету) .
Лучший ответ
натали Профи (535) 10 лет назад
не надо сразу весь молоть! измельчайте по мере необходимости, 1-2 штуки. Думаю цельный он лучше сохраняет свои ценные полезные свойства.. . Удачи!
البينة Искусственный Интеллект (119182) 10 лет назад
УМНИЧКА!! ! :-)))
Остальные ответы
вера заева Оракул (56992) 10 лет назад
я как-то пробовала молоть. " пар валил"из ушей от горечи
Tomаtik Оракул (95706) 10 лет назад
В Таиланде толкут в ступке вместе с семенами.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155913) 10 лет назад
обычная мясорубка механическая +целлофановый пакет электрика создаёт пыль и не вздумайте негде чесать
البينة Искусственный Интеллект (119182) 10 лет назад
Андрей! после+ не поняла, если по чесноку.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155913) взять большой целлофановый пакет в него убрать мясорубку и прикрутить к столу проколоть под крепление ручки дырку поставить чашку в пакет наложить в приёмник перец закрыть пакет плотно и крутить ручку придавливая перец в приёмнике мясорубки после повторить пока не кончится перец
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 10 лет назад
можно молоть вместе с семенами есть мельнички куда складываете перец и в момент готовки мелют
людмила сигаева Просветленный (25315) 10 лет назад
мелко перемолоть как заводской не получится, на мясорубке и больше никак
Артем Семенов Гуру (2682) 10 лет назад
В жгучем перце. как ни странно, самым острым компонентом являются его семена. Именно семена, а не красная оболочка определяет степень остроты блюда. Поэтому повара используют краснуюю оболочку для придания "мягкой" остроты и эстетики блюду, а семена для остроты. А иногда, умышленно избегают попадания семечек в блюдо, чтобы не переперчить. Исходя из этой логики, я-бы вообще разделял при заготовке этот перец на разные компонеты. Просто никогда этим не занимался. Когда нужен стручек-два жгучего перца - всегда можно купить свежий в ближайшем ларьке за 20 рублей.
захария милявская Просветленный (40091) 10 лет назад
Семена убрать, молоть в мясорубке, пару раз прогнав через нее. Окно открыть, на нос антигриппозную маску, на глаза очки для плавания, на руки перчатки, на волосы шапочку для душа (брызги, пыль будут, зато минимизируете защитой возможное жжение от перца) .
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 10 лет назад
В принципе можно и в кофемолке А есть специальные измельчители У них обьем около литра
Похожие вопросы