натали
Профи
(535)
10 лет назад
не надо сразу весь молоть! измельчайте по мере необходимости, 1-2 штуки. Думаю цельный он лучше сохраняет свои ценные полезные свойства.. . Удачи!
Артем Семенов
Гуру
(2682)
10 лет назад
В жгучем перце. как ни странно, самым острым компонентом являются его семена. Именно семена, а не красная оболочка определяет степень остроты блюда. Поэтому повара используют краснуюю оболочку для придания "мягкой" остроты и эстетики блюду, а семена для остроты. А иногда, умышленно избегают попадания семечек в блюдо, чтобы не переперчить. Исходя из этой логики, я-бы вообще разделял при заготовке этот перец на разные компонеты. Просто никогда этим не занимался. Когда нужен стручек-два жгучего перца - всегда можно купить свежий в ближайшем ларьке за 20 рублей.
захария милявская
Просветленный
(40091)
10 лет назад
Семена убрать, молоть в мясорубке, пару раз прогнав через нее. Окно открыть, на нос антигриппозную маску, на глаза очки для плавания, на руки перчатки, на волосы шапочку для душа (брызги, пыль будут, зато минимизируете защитой возможное жжение от перца) .