Ответы

Острее жалит боль, когда её причиняет кто-нибудь из близких

помогите мне написать сочинение
я никак не могу начать)
если не трудно, дайте хотб подробное начало... плиз

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

Это и есть тема? Про боль? "самое трудное в жизни, это когда понимаешь, что близкий и дорогой тебе человек резко стал тебе не родным. Предательство и ложь во всех случаях -это ужасно. Но когда это еще и родной, близкий человек, то это уже очень больно и ..."

Ученик
9лет

удачи )
Острее жалит боль, когда ее причиняет кто-нибудь из близких. Боль– «ощущение страдания». И чаще всего самое сильное страдание нам причиняют близкие люди.. Я говорю сейчас о вечном конфликте двух поколений, в котором нет победителей, только проигравшие. Все мы иногда ссоримся с родными и близкими нам людьми. Не зависимо от причин ссоры, она редко приносит пользу. Чаще всего, ссора заканчивается обидами и взаимными упреками. Что происходит с нами, когда мы ссоримся? Нас обижают, и мы обижаем других людей, говорим друг другу резкие слова, нас критикуют, и мы не остаемся в долгу, негодуем, возмущаемся, выражаем эмоции всеми возможными способами: от слез до битья посуды. После ссоры испытываем отчуждение и холод по отношению друг к другу, чувствуем несправедливость такого отношения к себе и ненависть к обидчику. И причиной таких конфликтов чаще всего является банальное непонимание. Вообще непонимание - это недостаток современного общества, а непонимание между «отцами» и «детьми» - это трагедия двух поколений. Оно является главной причиной, предпосылкой для возникновения проблемы. По моему мнению, непонимание зарождается при малейшем столкновении различных взглядов на один и тот же предмет. Проблема непростых взаимоотношений родителей и детей нашла свое отражение в литературе. Об этом писали и Л. Н. Толстой, и И. С. Тургенев, и А. С. Пушкин. Я же хочу обратиться к пьесе А. Вампилова «Старший сын», где автор показывает отношение детей к своему отцу. И сын, и дочь откровенно считают своего отца неудачником, чудаком, равнодушно относятся к его переживаниям и чувствам. Отец все молчаливо сносит, находит оправдания всем неблагодарным поступкам детей, просит их только об одном: не оставлять его одного. Главный герой пьесы видит, как на глазах разрушается чужая семья, и искренне пытается помочь добрейшему человеку - отцу. Его вмешательство помогает пережить тяжелый период в отношениях детей к близкому человеку. Отцы и дети смотрят на мир с разных точек зрения. Дети, по мнению отцов, ведут человечество к катастрофе (культурной, экологической и др.). Но катастрофы, как и утопии, предсказывали многие, но пока не было катастрофы, ставящей под угрозу существование человечества. Это потому, что, чем больше опасностей, вызванных прогрессом, тем больше средств противостояния этим опасностям, тем же прогрессом созданных. Отцы, по мнению детей, торы на пути прогресса. Но нет такой горы, которую нельзя преодолеть. Со временем дети становятся отцами. В этом отношении наблюдается цикличность. Вся история человечества состоит из таких циклов. В противостоянии отцов и детей есть свой смысл: отцы сдерживают прогресс, вызываемый детьми, чтобы переход от старого к новому прошел более гладко. По моему мнению, не существует проблемы, а существует явление отцов и детей. Это явление может вызвать местные конфликты, но в целом это неотъемлемая часть человеческого существования. Мы часто задумываемся о том, почему у нас происходят разногласия с родителями, и всегда виним их во всём, но сами даже не замечаем, что именно мы сами виноваты в этом. Эта проблема, как утверждает Библия, существовала еще во времена Адама и его сына Каина, и затем во времена Ноя и его сына Хама. Наступившее в результате отвержение моральных и духовных идеалов молодым поколением может привести к наиболее жестоким страданиям. Бедствие это уже приняло массовый характер. Конечно, нет совершенных родителей, и каждый отец и мать несут на себе часть вины за то, что происходит с их детьми, но само по себе знание этого факта нисколько не облегчит родительских страданий. Боль, причиняемая родителям неблагодарностью детей, только усиливается отчуждением детей и отравляет любовь к любимому чаду, которое родительскому сердцу дороже, чем сама жизнь.