

Как готовится классическая или просто вкусная уха?
почему некоторые варят рыбный суп и зовут его ухой (без крупы даже) ?
и зачем некоторые рекомендуют добавлять в уху водку?
Уха: все очень просто! Мелкую рыбешку (все таки потрошим! ) отвариваем и выбрасываем. Закладываем лук, морковь. Когда закипит - добавляем картофель. Когда картофель будет почти готов - закладывем куски рыбы, перец горошком горький и душистый, лавровый лист. петрушку, укроп. Да, солят раньше! Ложка-две водки - хорошо! Закипело - готово! но лучше дать настояться мин 15. При подаче в тарелку положить зелень и кусочек сливочного масла. Приятного аппетита! За неимением мелкой рыбки - можно без нее. Но самой вкусной считается тройная уха, когда после мелкой р. закладывается средняя.. . Уха вкуснее из ершей окуней и др не костистой рыбы. А если в конце варки добавить икру речной рыбы - за уши не оттащишь! ) Про стерляжью и пр. уже не буду...
ингридиенты: рыба, картофель, лук, морковь, соль, лавровый лист, перец, масло, перловка.
Лучше делать на костре сначала сварить картофель и вылить воду потом начать варить рыбу (чем больше тем наваристее) добавить перловку и после картофель но не забыть выложить рыбу и все приправы не забудьте положить в кателок (луше дать гатовить рыбаку ).
уха так то готовиться из трех видов рыб (но можно и схитрить беруться головы рыб побольше лука и яйцо), вот и все уха готова
нужны более оригинальные рецепты пиши
Самое главное в ухе - рыба! Чем больше сортов, тем наваристей она! А всё остальное ерунда!
Котелок, 2-3кг рыбы, соль, вода, пяток картофелин и берег речки с костром. Все компоненты ухи перечислил. Теперь только руки из правильного места и готово.