Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Помогите! Работала в ломбарде и мне сдали позолоченную цепочку, а я ее приняла как золотую.

Здравствуйте! Устроилась на работу в ломбард, обучали всего 1 день, на следующий день вышла одна уже работать. Через неделю мне сдали золотую цепочку на сумму 21 000 рублей. В последствии оказалось, что цепочка не золотая, а позолоченная, максимальной стоимости около 6000 рублей, при трудоустройстве подписала договор о том я полностью материально ответственная. Вот хочу узнать степень моей вины и что я должна именно по закону. Спасибо!

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Вина ваша, разница из вашего кармана. Если один день обучения вызывал сомнерия, то не следовало соглашаться на самостоятельную работу.

Мудрец
10лет

А Вы для начала не хотите ли по паспорту найти того, кто продавал подделку через полицию-прокуратуру? Лучше сразу Прокуратуру.

Вот там и деньги вернёте, и моральный ущерб, а мошенника может даже посадят. Вы сидите, а он сейчас другим таким же наивным продаёт такие же цепочки, и те рыдают, не зная что делать.

Про ответственность вопрос сложный. Я вот не подписывала в своё время ничего, по человечески вернула деньги руководительнице, когда мне подсунули качественную подделку 5-ти тысячной купюры, хотя она прошла и ультрафиолет и некоторые знаки я на ней проверила. Тоже было не ясно чья проблема, я-то всё сделала как меня научили. Сама руководитель покрутив купюру сказала, что она тоже бы взяла. Так что будут требовать- можно в Суд пойти, это же гражданское производство, пусть Вас Судья и рассудит. Хоть Вы и подписывали ответственность, но всё сделали по инструкции того магазина, который Вас учил, как ещё Вы могли проверить изделие, сами чтоли изобрели бы на месте новые способы? Они тоже несут ответственность каких кадров принимают на работу с ценными материалами. А так бы каждый мошенник нанимал к себе наивнообученного продавца, сам же через подставное лицо продавал бы ему подделку, которая проходит те проверки, которым обучил продавца и за 6-ть тыс получал бы 25, делил бы прибыль с лицами. Целый бизнес. Не может тут быть полной Вашей вины. Не платите им ничего, пусть подают в Суд.

Ученик
8лет

сама виновата

Искусственный Интеллект
10лет

Любая вещь из жёлтого металла, это не есть ещё золото.