Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли идти работать на завод?

Сейчас у меня есть возможность пойти устроиться на завод токарем либо фрезеровщиком либо термистом с обучением. Стоит ли учиться сейчас на токаря и работать на заводе, или лучше искать работу в офисе/ оператором колл-цетра/прочим офисным планктоном???

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

вообще то, эти профессии, если достичь в них мастерства - везде нужны. И на западе тоже.

Мыслитель
10лет

НА ЗАВОДЕ ВПАХИВАТЬ КАК ПРОКЛЯТОМУ НУЖНО, ЗАРПЛАТА ЧАЩЕ ВСЕГО НЕВЫСОКАЯ, ДА И НАРОД ТАМ ЧТО ГОВОРИТЬ НЕ САМЫЙ УМНЫЙ РАБОТАЕТ, НО НА ЗАВОДЕ ХОТЬ ДВИГАЕШСЯ. А ВОФИСЕ СИДЕТЬ БУДЕШЬ ВЕСЬ ДЕНЬ, Я ЛИЧНО ЗАВОДЫ НЕНАВИЖУ, СЫТ ИМИ УЖЕ ПО САМЫЙ МОЗГ, ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИЯТЕЛЬ ДОМЫ СИДЕТЬ (ЕСЛИ КОНЕЧНО ФИНАСОВЫЕ УСЛОВИЯ ПОЗВОЛЯЮТ) ТАК ЧТО ВОТ ТАК.

Мастер
10лет

Не хочу давать наставления. Но когда я пытался во всякие офисы устроиться у меня сложилось плохое впечатления о них. Думают только о галочках: как цифры расставил в анкете; знаю ли что такое престиж и т. д. Короче одни торгаши и сотрудников для галочки набирают, а не для работы. Другое дело веб студии. А заводы сейчас должны развиваться.

Знаток

Не всегда, я наеб за 26 тыс на заводе без рук и ног на линии, где нужен 3 человека дают только 1 чела. Мастеру и Начальнице плевать. Так что завод это кал по жизни.

Мудрец
10лет

если будешь повышать увлификацию то да