1 ст кефира. 2-3 яйца, сахар, соль на кончике ножа, 1.3 ч. л. соды, муку добавить что бы тесто было похоже на сметану и по желанию яблочко кусочками и изюм.
На дрожжах немного дольше. Лично я делаю кнфирные. Быстро и просто. 0,5л кефира 1 яйцо 1 ст. л. сахара Щепотка соли Все смешать и всыпая муку довести до густоты сметаны. Дать настояться 10 минут. для набухания муки. Всыпать полную чайную ложку соды негашеной. Размешать. Выпекать на сковороле с разогретым раст. маслом наливая примерно стол. ложку. Если будут сильно растекаться добавить муку.
можно отдельно взбить белки и добавить, осторожно перемешать и жарить в достаточном кол-ве масла, остальные продукты как обычно, лучше конечно с молоком и яйцами, будут пышные, но так можно готовить немного оладьев, 2-3 сковородки, а яиц не меньше 3-4