Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оладушки с дрожжами или без?

жанна N Ученик (69), закрыт 3 года назад
Подскажите (желательно с фото) рецепт оладьев) и как лучше на дрожжах или без? яйца добавлять или нет? ;) ну чтобы пышные получились)
Дополнен 10 лет назад
по первому ответу попробовала с дрожжами - отдают дрожжами.. (наверно лишнего положила или руки из ж.)) , а вообще хорошие) всем спасибо!).
Лучший ответ
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 10 лет назад
без дрожжей. сода гашенная. и под закрытой крышкой.
100 счастья Мыслитель (8188) 10 лет назад
1 ст кефира. 2-3 яйца, сахар, соль на кончике ножа, 1.3 ч. л. соды, муку добавить что бы тесто было похоже на сметану и по желанию яблочко кусочками и изюм.
Шульц Ирина Оракул (53378) 10 лет назад
без дрожжей. я по этому рецепту делаю-только не подогреваю тесто.
получаются пышные.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912
Галка Галкина Оракул (52384) 10 лет назад
На дрожжах немного дольше. Лично я делаю кнфирные. Быстро и просто.
0,5л кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Все смешать и всыпая муку довести до густоты сметаны. Дать настояться 10 минут. для набухания муки.
Всыпать полную чайную ложку соды негашеной. Размешать. Выпекать на сковороле с разогретым раст. маслом наливая примерно стол. ложку. Если будут сильно растекаться добавить муку.
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21026) 10 лет назад
я без дрожжей делаю, на кислом домашнем молоке, яйца добавляю, пышность придает сода или разрыхлитель
Tia . Мудрец (13608) 10 лет назад
Можно делать и те и другие. Но я чаще всего делаю оладьи на кефире. Так быстрее.
Татьяна Пименова Просветленный (21189) 10 лет назад
можно отдельно взбить белки и добавить, осторожно перемешать и жарить в достаточном кол-ве масла, остальные продукты как обычно, лучше конечно с молоком и яйцами, будут пышные, но так можно готовить немного оладьев, 2-3 сковородки, а яиц не меньше 3-4
Похожие вопросы