Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Низкое напряжение бортовой сети ВАЗ 2114 при запущенном двигателе. Аккумулятор новый. Причины?

Никита Мастер (1240), закрыт 10 лет назад
Недавно столкнулся с проблемой: не крутил стартер. Поменял стартер и аккумулятор. В итоге через пару дней картина повторяется. Аккумулятор разряжен. Борткомпьютер выдаёт напряжение БС от 11,6 до 11,9 вольт при норме 13,6-14,1 (вроде) вольт. Какие могут быть причины и как их устранить?
Дополнен 10 лет назад
Поправка: нормальное напряжение 13,8 -14,7
Лучший ответ
Александр Гуру (4252) 10 лет назад
Стерлись щетки генератора или диоды пробило. Еще бывает плохой контакт с массой от провода генератора. В любом случае проблема только в нем Стартер и аккумулятор зря менял.
НикитаМастер (1240) 10 лет назад
Забыл добавить, что лампочка разрядки АКБ не горит, но она исправна. Если пробивает диод, разве зарядка идёт вообще? А Аккум я давно поменять порывался (тёк электролит)
Александр Гуру (4252) Если напряжение всего 11,6 до 11,9 при работающем двигателе, значит зарядки нет.
Остальные ответы
Евгений Просветленный (36849) 10 лет назад
сначала реле погляди, которое зарядки.... а вообще генератор кажись у тебя барахлит...
Владимир Соколов Просветленный (33076) 10 лет назад
генератор! как минимум замена таблетки или диодного моста
Роман Арзамасцев Мастер (1481) 10 лет назад
генератор
плохое соединение массы двигателя с кузовом
ded pihto Мудрец (16393) 10 лет назад
реле-регулятор
генератор..
Тарас Павленко Профи (612) 10 лет назад
Скорее всего, генератор не заряжает аккумулятор. От этого и и напряжение упало. Причин может быть много. У меня такое на ВАЗ 2104 недавно было. Проводку всю просмотрели. Решили проверить потом реле зарядки. Оказалось, что на нашей машине оно прямо в генераторе, совместно в щётками. Проверили его лампочкой на аккумуляторе на проводимость. Лампочка должна гореть как обычно, едва заметно мерцать. А она едва накаливалась, но не мерцала. Может проблема в мосте, может в самом генераторе (у меня на "копейке", было дело, в якоре провод пробило!) . Как я понимаю, у тебя генератор должен быть тоже "всё в одном", как у меня. Снимай его и проверяй, что неисправно. Лично нам аккумулятора хватило на 3 дня ездить без подзарядки, а потом просто не смогли завестись. Жена ездила в эти дни, не обратила внимание, что на панели приборов горела лампочка аккумулятора (это означало, что при заведённом движке акк не заряжается) . Удачи!
sergei ddd Оракул (93961) 10 лет назад
Смотри генератор. Похоже, что одна из обмоток коротит. Ремонтировать не советую - это пустая трата денег.
Похожие вопросы