Georgy
Оракул
(51192)
10 лет назад
Если сказать просто то, "репутация" - это "мнение людей о тебе". Хорошая репутация обычно создаётся годами, но перечеркнуть свои труды можно одним "взмахом"... Лично я считаю что хорошая репутация очень важна.. .
Хочу привести одну интересную мысль из Библии.. .
Библия, Притчи, 22-я глава, 29-й стих: "Видел ли ты человека искусного в своём деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми".
Можно заметить то, что здесь в положительном ключе говорится о человеке заработавшем репутацию "искусного в своём деле"....
На счёт свой репутации не могу сказать определённо.. . это судить Богу, моим близким, друзьям и знакомым.. . Но надеюсь репутация хорошая.... ) Во всяком случае работаю над этим...
Источник: no_comments
ассоль
Гуру
(4950)
10 лет назад
Библия подчеркивает, как важно иметь доброе имя, или репутацию следующими словами: «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота» (Притчи 22:1)
Доброе имя создается не в один день и складывается из множества маленьких дел. А лишиться его можно очень быстро — для этого достаточно всего одного глупого поступка.
Vini_puh777
Мудрец
(15451)
10 лет назад
Духовенство теряет авторитет в глазах общественности
Газета «Лос-Анджелес таймс» замечает, что «проводимые с 1988 года ежегодные опросы общественного мнения института Гэллапа показывают, что все больше людей считает, что религия скорее теряет свой авторитет, чем приобретает» . Одна из причин — непопулярность профессии священника. Восемь лет тому назад 67 процентов американцев оценило честность и этические нормы духовенства как «высокие» или даже «очень высокие» . Как показывает опрос 1993 года, число таких американцев сократилось до 53 процентов.
Почему же?
Авторитет духовенства подорвали скандалы из-за половой распущенности и вымогательства денег со стороны телепроповедников, протестантских пасторов и католических священников. К 1988 году фармацевты сместили духовенство с «пика» общественного признания. По результатам еще одного опроса, более благотворное влияние, чем церкви, оказывает независимое предпринимательство, а также компьютеризация и внедрение новых технологий. Однако в глазах общественности духовенство все еще более честное, чем политики и журналисты.
НадяМудрец (10362)
10 лет назад
Уважаемый пух, вопрос был больше личного характера. Что скажете лично про себя?