Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Дрожжевое тесто получилось очень жестким и грубым, что делать? (

Хотела сделать пирожки, раньше делала и все было нормально. а сейчас кошмар, грубое, тяжело месить, не знаю что делать оно очень жесткое. Выкинуть жалко. Как быть? Может посоветуете что-то? ((((

Дополнен

На молоке

Дополнен

Все хорошо, я все-таки сделала пирожки, тесто настоялось и стало мягкое. Слава Богу! )))
Пирожки получились вкусными :)

Добавила чуть масла, еще немного молока по совету krizovnik6 Мудрец (10544)

спасибо)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Да подождите немого, тесто поднимется, будет уже не таким грубым. Ну, плотнее получатся пирожки в этот раз, ничего страшного. Или добавьте еще немного молока и масла растительного. Чуть-чуть вмешайте и пусть стоит, поднимается.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

если ставили на молоке-добавьте теплой воды. и как следует вымесить по новой. на 1кг муки идет где-то 400-500мл жидкости (смотря какого качества мука). если тесто простое дрожжевое-яйца не добавляю и тесто ставлю на воде или напополам с молоком.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Попробуйте добавить теплой воды и вымесить.. .
И лучше изначально добавлять в тесто молоко напополам с водой. Прислала бы свой рецепт (пирожочки получаются всегда), да как-то навязчиво получится))

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Добавьте 2 желтка.

Аватар пользователя
Знаток
10лет

пусть полежит 10 минут а потом раскатайте
просто много муки