Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Что добавить в фарш для котлет, чтобы они не разваливались при жарке?

Я расскажу, как делаю котлеты.
Кручу жирную свинину и говядину, добавляю натёртый на мелкой тёрке картофель, морковь, размоченный в молоке батон, обжаренный на сливочном масле лук, соль, перец. Яйца не добавляю, так как котлеты становятся жёсткими. Но при жарке они какие-то "некрепкие". По-советуйте, что добавить для клейкости.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

чтобы фарш стал более упругий его нужно хорошенько вымесить и "отбить", т. е. прямо покидать его на доску, тогда он становится более эластичным и котлетки будут замечательные! приятного аппетита!

Искусственный Интеллект
8лет

См там.
https://youtu.be/M_BlXoNe_TI
Подход в принципе верный, только отбивать можно и нужно до всяких других добавок. И есть ошибка: влага никуда не входит, а наоборот выходит вместе с белком из мышечных волокон. Он является и клеем и влагоудержателем. Ну и способ отбивания сомнительный, лучше взять тазик или широкую кастрюлю и сделать несколько мощных бросков.

Мыслитель
17лет

Фарш говядина, свинина, индейка В сё в одинаковых частях говядины можно поменьше
на один кг. мяса 3 яица, 1 стакан молока но лутче сливок обязательно лук 2-3 луковицы
соль и перец по вкусу всё тчательно перемешать дать фаршу настояться. Котлеты получаються сочные
и вкусные. Да фарш может окозаться жидким но это не должно пугать.
Ни крахмала ни картошки ни моркови добовлять в катлеты не следует.

Мыслитель
17лет

убрать морковь и жареный лук. вместе с луком вы добавляете лишний жир (а он не связывает фарш) не нужна и картошка ( крахмал как резина) лук надо добавлять прямо в фарш ( я добавляю достаточно много лука) развожу ТОЛЬКО молоком. для пышности кладу в фарш 1-2 столовых ложки манки. обязательно фпрш нужно немного отбить - этим вы его "связываете". и еще: маленький фокус - сформованные котлетки жарить выкладываю на раскаленную сковороду и жарю на сильном огне до образования корочки потом переварачиваю, убавляю огонь и накрываю плотной крышкой.

Мудрец
17лет

Я могу посоветовать не жарить лук, а пропустить его через мясорубку вместе с мясом. Хлеб, если добавляешькартошку вообще ни к чему. Зачем Вам морковь, это же не овощные котлеты. От моркови они становятся сладкими. У Вас будут великолепные котлеты. Никаких манок и крахмала. Класть котлеты на раскаленную сковороду, немного подсолнечного масла. А потом жир от свинины сам появится. Приятного аппетита.