Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день

Я Врач-Реаниматолог работаю на скорой помощи в бригаде из 3-х человек ( врач, фельдшер, водитель) ! И так вот в чем проблема, на прошлой неделе поступил вызов ( стандарт- у бабульки давление) , я поехал один без напарницы ( фельдшера) у нее заболели дети и я отпустил ее на ночь, по приезду я стал собирать анамнез у бабульки - так как она плохо слышала я громко говорил, родственники то бишь внук и его невеста стали кричать на меня, что я кричу на их бабульку- я постарался объяснить, что она плохо слышит и мне нужно поговорить с ней! Они сами стали меня оскорблять, что я идиот - прямым текстом! Что мое место в колхозе и т. д. ! Я успел померить АД у бабульки оказалось, что у нее давление 140/90 - это вполне нормальное давление для ее лет ( ей 79 лет ) В общем конфликт не закончился они стали настаивать на госпитализации! Шантажируя меня тем что у них родственники в Менздраве! Ну ( если честно мне вообще все равно на них и их бабульку- у меня своих проблем хватает) Я повез их в больницу в 2 часа ночи с давлением 140/90 и с тем что у бабульки в ухе стреляет ) Соответственно все врачи "поржали" с меня )))) и отправили их домой! все было бы хорошо я даже и забыл этот конфликт, но все же жалобу они написали и написали в ней что ОСКОРБЛЯЛ их НЕЦЕНЗУРНО общался с их бабулькой и что она умирала а я НЕ оказал помощь! Теперь мне грозит увольнение ( у них и вправду оказались там родственички) Так вот я был один без напарницы так сказать без свидетеля! Как я могу доказать свою невиновность? Ведь я реально не кого НЕ оскоблял и говорил громко только чтобы их глухая бабулька услышала меня ! ?

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

и по какой статье Вас уволят? Не знаю ничего про организацию оказания неотложной медпомощи, но должны же остаться документы, подтверждающие вызов скорой, попытку госпитализации, отказ ГКБ в приеме пациента.. плюс у бабуленции наверняка должна быть амбулаторная карта, в которой было бы написано, что AD и AS барахлят. Каким документом регулируется порядок оказания неотложной помощи? Есть ли стандарты оказания помощи больным с подозрением на гипкриз? наверняка там указано, что 140/90 показанием к госпитализации не являются. кстати, если бабуля гипотоник, 140/90 - это для нее не гипертония? в общем, ответ Вам следует искать в документах, которые регламентируют Ваше деятельность как специалиста.

Ученик
11лет

Эта бабулька страдает повышением АД то бишь Гипертензией! В данном случае у нее было 140/90! Такое давление самое что не есть НАИЛУЧШЕЕ для ее возроста! С таким давлением в таком возросте помощь НЕ оказывается! Так как если его сбить до 120/80 ( как все хотят) ТО это сильная нагрузка на ее старое сердце плюс где гарантии, что если ей дать гипотензивные то давление НЕ упадет вообще! По этому дается помощь такая - таблетка валидола с валерианой )

Искусственный интеллект
11лет

Вы совершили самоуправство-отпустили фельдшера домой. Если болен ребенок, надо брать больничный. А вот с родственниками разберетесь. Думаю, что будет выговор и лишение премии. А уволят-вряд ли .Причем накажут в основном за то, что отпустили фельдшера.

Мастер
11лет

кто вам сказал про увольнение? не вижу оснований.. максимум объяснительную напишите руководству.

Гуру
11лет

А кому Вы должны что-то доказывать?
Вы делали свое дело, а в это время Вам мешали посторонние люди, Вас вызвали не к родственникам, а к их глухой бабульке. Уступив требования ее родственников, Вы прокатили их до больницы и, наверняка, обратно за счет скорой помощи.

Видео по теме